segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Bolo de Pêssego

O meu pai tem imensos pessegueiros... E como estamos a morar a uns kms de distância quando regressamos vimos com o carro cheio - mesmo muito cheio - das coisinhas boas que ele lá tem. Desta vez foram os ditos pêssegos. E como se estragam com relativa facilidade o Carlos insistiu que eu fizesse uma receitinha com eles.
Foi pura invenção, mas até saiu bem, por isso cá vai...


Bolo de Pêssego

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 400gr de açúcar amarelo
  • 700gr de farinha
  • aroma de baunilha a gosto
  • 4 pêssegos grandes bem maduros e esmagados com um garfo

Preparação:

Bater os 6 ovos com açúcar amarelo. Juntar a farinha aos poucos e depois o aroma de baunilha, bem como a polpa de pêssego e todo o sumo que se libertar.
Levar ao forno em forma redonda, sem buraco, untada e enfarinhada.
Usar o teste do palito para verificar a cozedura.


Vai uma fatia?

Versão para impressão

8 comentários:

  1. invenções dessas, venham muitas.Está com um aspecto delicioso
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  2. O ASPECTO DIZ TUDO ...TB QUERO UMA FATIA BJS

    ResponderEliminar
  3. Deve ter rendido bastante, claro que vai uma fatia :)

    ResponderEliminar
  4. Pelo aspecto deve ser delicioso tb quero uma fatia.
    bj

    ResponderEliminar
  5. Bem eu adoro pêssegos e para mim casam bem com tudo.
    Bolo de pêssego nunca fiz mas assim que na aldeia da familia do meu marido houver pêssegos maduros vou fazer esse bolo para experimentar.

    bjks

    ResponderEliminar
  6. Experimenta também colocares no fundo da forma metades de pessego, ou numa tarteira alta. Acho que te sobressaia mais a fruta. Não duvido que o teu bolo tenha ficado delicioso mas pensa nesta sugestão (se é que ainda há pessegos?).
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Ainda há muitos pêssegos cá por casa. Miguel, tinha pensado em fazer tal como dizes, mas depois acabei por desistir. Acredito que fique muito bem, sim senhora.

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...