terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Bolo de Iogurte e Choco-Cappuccino

Quando comecei a fazer este bolo estava a correr tão mal que parecia ser um desastre culinário... Troquei a ordem de como queria juntar os ingredientes, entornei coisas na bancada... Enfim, parecia que o bolo não queria ser feito... Devia estar com a cabeça noutro lado, mas acabou em bem.
 O objectivo era um bolo fofo e alto, mas ficou um bolo baixinho, húmido, mas surpreendentemente delicioso, dados os contratempos.
Explico a forma exacta como fiz, não estranhem a ordem pouco ortodoxa de juntar as coisas - mas se acabou por sair bem  pode muito bem ser repetido.

A receita do choco-cappuccino podem encontrar aqui - é delicioso como bebida e pelos vistos uma excelente adição para bolos.




Bolo de Iogurte e Choco-Cappuccino


Ingredientes:
  • 4 ovos (separados)
  • 100gr de manteiga amolecida
  • 1 iogurte natural (usei tipo grego)
  • 2 medidas (do copo de iogurte) de açúcar
  • 2 medidas de farinha
  • 2 colheres de sopa de choco-cappuccino
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para a cobertura:
  • 40gr de amêndoa picada
  • 40gr de manteiga
  • 40gr de açúcar
  • 2 ou 3 gotas de aroma de baunilha

Preparação:

Bati as claras com metade do açúcar até ficar um creme branco e brilhante. Reservei.
De seguida bati as gemas, a manteiga e o açúcar (tudo junto) e juntei de seguida o choco-cappuccino. Juntei nesta fase o iogurte e mexi bem. Envolvi a farinha e o fermento e no final a mistura das claras com o açúcar.
Levei a cozer numa forma redonda forrada com papel vegetal - não acertei as bordas, ficaram enrugadas para dar um efeito ao bolo. Quando passou no teste do palito retirei do forno. Desenformei ainda morno.

No fim do bolo sair do forno preparei uma cobertura levando ao fogão as amêndoas, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Assim que o açúcar e a manteiga derreteram completamente verti a mistura por cima do bolo, espalhando bem para formar uma crosta fina.

E o que parecia um rol de incidentes sem fim (esquecer de bater as claras a "meio castelo" antes de juntar o açúcar, esquecer de bater primeiro a manteiga com o açúcar e depois as gemas, quase trocar um copo de farinha por um de açúcar, entornar coisas na bancada...) deu este bolo apetitoso. Acabei com um sorriso, foi bastante positivo! A parte da limpeza da confusão, enfim... compensou-se com uma bela fatia de bolo com uma cobertura crocante, ehehe


Vai uma fatia?


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4 comentários:

  1. Apesar dos contratempos ficou um belo bolinho... Gostei imenso da forma que ficou por causa do papel vegetal.
    Beijinhos

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  2. Parece que foi uma receita cheia de contratempos, mas no final teve um final muito feliz!

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  3. Quando vi a cobertura até pensava que era risoto!!!! :D

    Adorei a sugestão, e o bolo ficou excelente! :) parabéns

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  4. BOLO PERFECTO LUCE ESPECTACULAR,UNA RECETA QUE COPIARÉ MUY BUENA,ABRAZOS Y SALUDOS.

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