quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Bolachas Integrais de Amêndoa

No Natal também ofereci outra versão destas bolachas, desta vez feitas com amêndoa. E garanto-vos, não ficam nada atrás das originais!


Bolachas Integrais de Amêndoa

Ingredientes:
  • 600gr de farinha integral
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó)
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 225gr açúcar amarelo
  • 225gr amêndoas (com pele) moídas
  • 300gr manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • amêndoas inteiras, com pele, para decorar
Preparação:

Começar por misturar todos os ingredientes secos e juntar de seguida a manteiga, amassando bem. Juntar depois os ovos, um a um, e amassar bem.
Formar rolos com cerca de 3cm de diâmetro, embrulhar com película aderente e deixar repousar no frio cerca de uma hora.
Findo o tempo retirar os rolos, desembrulhar, e cortar às fatias com cerca de meio cm. Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal e antes de colocar no forno colocar uma amêndoa em cada bolachinha, pressionando bem.
Deixar no forno até o fundo ficar dourado. A receita rendeu cerca de 100 bolachinhas.


Vai uma bolachinha?

Versão para impressão

3 comentários:

  1. Ficaram tão perfeitas e apetitosas!

    Continuação de Boas Festas!

    ResponderEliminar
  2. 100 bolachas? Tchii...mesmo assim acho que iam num instante :)

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...