A receita original é do Diogo, do fabuloso A Culpa é das Bolachas, mas tive de fazer algumas alterações - culpa da despensa, que não tinha os ingredientes todos :)
Mesmo com as adaptações o bolo ficou delicioso e as fatias foram desaparecendo. (Eu fiz o dobro da receita, já que era suposto alimentar umas quantas pessoas). Aqui mostro a receita tal como eu a fiz.
Bolo de Limão com Cobertura de Queijo Creme
Ingredientes:
- 340gr de manteiga amolecida
- 280gr de açúcar
- 6 ovos
- 280gr de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- raspa de 2 limões
- 500gr de queijo creme
- 140gr de açúcar em pó
- 1/2 tablete de chocolate branco em raspas (canudos)
- amêndoas palitadas e torradas q.b.
Juntar a manteiga com o açúcar e bater bem, até ficar um creme branco e homogéneo. Juntar os ovos, um a um, e ir batendo sempre. Juntar o fermento junto com a farinha e depois o leite e as raspas de limão. Colocar numa forma e levar ao forno até passar no teste do palito.
Quando o bolo estiver frio preparar a cobertura, batendo muito bem o queijo creme com o açúcar. Cobrir cuidadosamente e depois fazer alguns efeitos com a ajuda de um garfo.
Derreter o chocolate e espalhar numa camada fina na bancada. Deixar endurecer durante alguns minutos e depois, com a ajuda de um utensílio afiado, formar as raspas em canudos e usar na decoração. (E para isto o meu pai foi uma ajuda enorme, porque andei a lutar contra o chocolate até ele conseguir fazer uma destas raspas e ensinar-me como continuar!)
Na lateral do bolo salpicar com amêndoas torradas.
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Ai ia uma fatia ia :)
ResponderEliminarFicou lindo!! Adorei todos os pormenores, tanto dos canudos do chocolate branco ( que adoro), como das amêndoas!
Fico muito feliz em saber que tenham gostado todos, e muito obrigado por teres feito a "minha" receita, e claro pela referencia :)
Um beijo e bom ano!! :)
A apresentação é mesmo excelente!
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