quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Salmão com alho francês e cenoura em papelotes

Já conheço esta técnica há muito tempo, mas nunca tinha experimentado. E posso dizer que me arrependo de não o ter feito mais cedo... É um método muito prático de cozinhar, rápido e fica bastante saboroso. Agora só falta experimentar novas combinações de ingredientes.
Por agora fiquem com estes lombinhos de salmão que ficaram uma delícia.


Salmão com alho francês e cenoura em papelotes


Ingredientes:
  • 2 lombinhos de salmão
  • 1 cenoura média em palitinhos
  • 1 alho francês (parte branca) em palitinhos
  • 1/4 cebola em cubos pequenos
  • azeite q.b.
  • molho de soja q.b.
  • mostarda para barrar o peixe q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • vinho branco q.b.
  • sal q.b.
  • arroz branco para acompanhar

Preparação:

Comecei por arranjar os legumes, cortando cuidadosamente a cenoura e o alho francês em palitinhos (ficam bonitos e cozinham rapidamente) e a cebola em cubos pequenos.
De seguida cortei dois grandes rectângulos de papel alumínio onde verti um fiozinho de azeite e onde coloquei em cada um deles um pedaço de salmão. Polvilhei o peixe com a pimenta branca e barrei, apenas de um dos lados, e com uma camada bem fina, com mostarda. Salpiquei com um pouco de molho de soja e de seguida coloquei metade dos vegetais em cada papelote. Voltei a temperar com pimenta e um pouco de sal, e reguei com mais um pouco de azeite e um pouquinho de vinho branco - de notar que são quantidades pequeninas, porque cada papelote é uma refeição.
Fechei muito bem os papelotes para não verterem líquido e levei ao forno por cerca de 30 minutos. (No final o peixe lascava bem, e não estava seco, mas acho que 25 minutos seriam suficientes)
Entretanto preparei o acompanhamento - um simples arroz branco que fiz da seguinte forma: um fio de azeite num tachinho que aqueci bem, coloquei meia chávena de arroz agulha que fritei um pouco e juntei de seguida o dobro da quantidade de água quente (uma chávena) e um pouco de sal. Assim que levantou fervura baixei para o mínimo até o arroz ficar cozinhado. 
Sei que deve ser servido no papelote, mas eu preferi retirar e deixar que os sucos que se formaram se misturassem com o arroz branco. Ficou divino.

Fiquei bastante satisfeita com o resultado, a repetir com toda a certeza.


Vai uma garfada?

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6 comentários:

  1. e ficou muito bem amiga, muito bem mesmo....bjokitass

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  2. Gosto muito desta técnica. Parece que absorve melhor os sabores e as vitaminas dos legumes não se perdem :) um beijo

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  3. Parece-me muito saboroso. Uma boa maneira de cozinhar o salmão.
    Bons cozinhados.

    rosa vouga

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  4. Eu uso esta técnica com alguma frequência e realmente fica uma delicia.
    Este salmão ficou com um aspecto fabuloso.

    Beijos.

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  5. O resultado final é muito bonito a aposto que saboroso também!
    Bela sugestão.
    bjs

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  6. A técnica já a experimentei, mas com outros temperos. Fiquei com vontade de experimentar esta versão.

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