domingo, 20 de novembro de 2011

Bifes do Pojadouro com Cogumelos e Castanhas

Há muito que queria fazer uma receita com castanhas, que adoro, mas esta temporada ainda não se tinha proporcionado.
Com castanhas disponíveis e uns bifinhos do pojadouro à espreita não consegui resistir.
Bifinhos de vaca com natas são uma perdição, por isso esse ingrediente tanto chamou por mim que teve mesmo de ser incluído!


Bifes do Pojadouro com Cogumelos e Castanhas


Ingredientes:
  • 3 bifinhos (usei de novilho, do pojadouro)
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa, bem cheia, de mostarda dijon
  • 1 lata de cogumelos inteiros
  • 1 malga cheia de castanhas previamente cozidas em água e sal
  • sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

A primeira fase é, obviamente, golpear e cozer as castanhas em água e sal, mas sem deixar ficar demasiado cozidas para que aguentem serem cozinhadas de novo. Reservar.
Numa frigideira grande colocar os dentes de alho laminados e azeite q.b. para cobrir o fundo. Deixar os alhos e o azeite aquecerem e juntar então as castanhas, deixando fritar um pouco até ganharem um pouco de cor. Temperar com pimenta.
Retirar então as castanhas, reservar, e no mesmo azeite fritar os bifes de ambos os lados. Temperar com sal e pimenta a gosto e refrescar com um pouco de vinho branco. Retirar os bifinhos, reservando-os, e adicionar ao molho os cogumelos e deixar ferver novamente durante alguns minutos. Para terminar juntar uma colher de sopa bem cheia de mostarda dijon e também o pacote de natas, mexendo ligeiramente, mas sem deixar ferver. Rectificar os temperos e servir.
Eu deixei assim, mas pode ainda ser servido com batata frita, cozida, ou apenas uma salada.
Experimentem, não se vão arrepender!


Vai uma garfada?

Versão para impressão

5 comentários:

  1. Belos bifinhos, e com essas castanhas ainda melhor :)

    ResponderEliminar
  2. adorei os teus bifes Catarina, assim com castanhas ainda n fiz, mas é uma ideia bem tentadora :) beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de receita!! Não é que a vou fazer mesmo?! Cá em casa todos gostam de natas ,cogumelos, castanhas e claro o belo bife!
    Vai ser um sucesso!
    E vou seguir-te porque isto de "uma fatia" só...não dá!!!
    Beijocas.

    Graça

    ResponderEliminar
  4. Ficaram tentadores Catarina.
    Foi uma estreia e pêras... :)
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. A tua sugestão é mesmo muito interessante, que delícia de aspecto!

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...