terça-feira, 29 de novembro de 2011

Lasanha verde

Como vos tinha explicado na receita da massa verde guardei também umas placas para lasanha. Usei-as para esta receita - lasanha verde podia dar uma receita vegetariana, e foi isso mesmo que aconteceu!


Lasanha verde vegetariana

Ingredientes:
  •  1 receita de molho branco (ver receita aqui)
  • 6 placas de lasanha verde
  • 3 cenouras às rodelas
  • 1 alho francês grande às rodelas (parte branca)
  • 2 chávenas de ervilhas
  • 1/4 de pimento vermelho picado
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta, noz moscada
  • azeite q.b.
  • queijo ralado a gosto (usei uma embalagem de emental)
Preparação:

Começar por preparar o molho branco e reservar.
Juntar os legumes numa frigideira com o azeite, o louro e temperar de sal, pimenta e noz moscada. Deixar cozinhar a gosto.
No fim de preparado o molho e a mistura dos legumes (já sem a folha de louro) começar a montar a lasanha, usando as placas ainda congeladas (conseguem partir-se para se adequarem ao recipiente em uso)

Comecei com um pouquinho de molho branco no fundo, cobri com a massa. Coloquei então 1/3 da mistura de legumes, polvilhei generosamente com queijo, e voltei a cobrir com molho branco. Repeti o processo da massa, legumes, queijo se assim sucessivamente até terminar os ingredientes - terminar com molho branco e polvilhar com queijo. Levar ao forno até ficar bem dourado.

Uma delícia!

Vai uma garfada?

Versão para impressão

5 comentários:

  1. Hummmmm que fome que essa lasanha me deu agora! Adorei a receita!

    ResponderEliminar
  2. Catarina, está de comer e chorar por mais! Curiosamente as minhas lasanhas preferidas são as vegetarianas. Bj.

    ResponderEliminar
  3. Uma receita bem apetitosa e leve, gostei muito do aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma lasanha bem apetitosa e colorida :) Gostei muito :) um beijo

    ResponderEliminar
  5. Sim Catarina, sou servida de uma fatia, olha so que delicia... Adorei!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...