Lasanha verde vegetariana
Ingredientes:
- 1 receita de molho branco (ver receita aqui)
- 6 placas de lasanha verde
- 3 cenouras às rodelas
- 1 alho francês grande às rodelas (parte branca)
- 2 chávenas de ervilhas
- 1/4 de pimento vermelho picado
- 1 folha de louro
- sal, pimenta, noz moscada
- azeite q.b.
- queijo ralado a gosto (usei uma embalagem de emental)
Começar por preparar o molho branco e reservar.
Juntar os legumes numa frigideira com o azeite, o louro e temperar de sal, pimenta e noz moscada. Deixar cozinhar a gosto.
No fim de preparado o molho e a mistura dos legumes (já sem a folha de louro) começar a montar a lasanha, usando as placas ainda congeladas (conseguem partir-se para se adequarem ao recipiente em uso)
Comecei com um pouquinho de molho branco no fundo, cobri com a massa. Coloquei então 1/3 da mistura de legumes, polvilhei generosamente com queijo, e voltei a cobrir com molho branco. Repeti o processo da massa, legumes, queijo se assim sucessivamente até terminar os ingredientes - terminar com molho branco e polvilhar com queijo. Levar ao forno até ficar bem dourado.
Uma delícia!
Vai uma garfada?
Versão para impressão
Hummmmm que fome que essa lasanha me deu agora! Adorei a receita!
ResponderEliminarCatarina, está de comer e chorar por mais! Curiosamente as minhas lasanhas preferidas são as vegetarianas. Bj.
ResponderEliminarUma receita bem apetitosa e leve, gostei muito do aspecto!
ResponderEliminarFicou uma lasanha bem apetitosa e colorida :) Gostei muito :) um beijo
ResponderEliminarSim Catarina, sou servida de uma fatia, olha so que delicia... Adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas