segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Bolo com molho de morango e sementes de papoila

Depois de experimentar aquele delicioso bolo mármore resolvi usar a receita base e, com mais algumas alterações, cheguei a este bolo. Ainda tive receio que ficasse demasiado doce por causa do molho de morangos, mas ficou mesmo uma delícia. O molho ficou todo no fundo, atravessou a massa toda por ser pesado, e é como se tivesse posto uma cobertura no fim de desenformar o bolo. Conseguem ver a camada de molho de morango nas fotos, se repararem bem.


Bolo com molho de morango e sementes de papoila


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 3/4 chávena de leite
  • 1/4 chávena de óleo
  • 2 e 1/2 chávenas de farinha
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de baunilha
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • 4 colheres de sopa de molho de morango 
(Nota: os morangos congelados que uso são do quintal dos papás!)


Preparação:

Começar por bater muito bem os ovos com o açúcar, até ficar uma massa fofa e esbranquiçada. Juntar de seguida o leite e o óleo e bater bem. De seguida juntar a farinha aos poucos e o fermento.
Já à mão envolver a baunilha e as sementes de papoila.


Verter a massa para uma forma untada e enfarinhada e por fim espalhar o molho de morango às colheradas.
Levar a forno médio e retirar quando passar no teste do palito.


Vai uma fatia?


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4 comentários:

  1. O bolo ficou lindo, e acho que o molho de morango da-lhe um toque especial :)

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  2. Deve ser tão bom este boleco....ficou lindo....bjokitas

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  3. Que lindo!
    Este tipo de bolos simples é completamente do meu agrado.

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  4. O molho de morango deve ter dado aí um gosto bem diferente e delicioso. Gosto muito destes bolinhos assim.
    Beijinhos

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