sábado, 15 de outubro de 2011

Iogurte de compota de figo

A fórmula é sempre a mesma, e é mais uma combinação que combina perfeitamente! Esta compota foi-me oferecida no natal passado e é bem suave (também fiz este ano uma compota de figo, e fiz iogurtes com ela - o resultado foi igualmente bom). Para além de boa no pão fica muito bem nos iogurtes.



Iogurtes de compota de figo

Ingredientes:
  • 1 l de leite gordo
  • 100gr de açúcar
  • 1 iogurte natural grego
  • 4 colheres de sopa de leite em pó gordo
  • 1 colher de sopa de compota de figo por copo
Preparação:

Para os iogurtes levar o leite e o açúcar a ferver e deixar arrefecer de seguida até ficar morno. Numa tigela misturar o iogurte natural com o leite em pó e de seguida adicionar o leite aos poucos, mexendo bem para não deixar grumos.
O passo final é juntar a colher de sopa de compota no fundo de cada copo.
Levar à iogurteira durante pelo menos 8 horas e de seguida ao frigorífico durante 5 horas.


Vai uma colherada?

Versão para impressão

2 comentários:

Se quiserem partilhar uma fatia...