Crepes recheados com frango, couve, bambú, rebentos de soja e queijo
Ingredientes:
Para os crepes (rende 8, usei 3):
- 3 ovos
- 12 colheres de sopa (rasas) de farinha
- 350ml de leite
- uma pitada de sal
- manteiga (para colocar na frigideira enquanto cozinham)
- 1/4 frango cozido desfiado
- 4 folhas de couve cortadas finamente
- 1 raminho de salsa pequeno bem picado
- 1/4 frasco de rebentos de bambú
- 1/4 frasco de rebentos de soja
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 folha de louro
- 1 cravinho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- queijo ralado q.b.
- molho de soja, para regar ao servir
- 1/2 chávena de arroz
- 1 chávena de água
- sal q.b.
Para os crepes:
Bater os ovos com a farinha e o sal e juntar o leite pouco a pouco, para evitar a criação de grumos.
Deixar a massa repousar durante meia hora.
Depois disso untar uma frigideira para crepes com um pouquinho de manteiga, que deve ser bem espalhada com um pincel de silicone, e verter uma concha de massa, espalhando bem.
Quando estiver a despegar a massa em toda a volta virar com a ajuda de uma espátula e deixar cozinhar do outro lado. Repetir o processo até terminar a massa.
Para o recheio:
Levar o alho junto com o louro e o cravinho a refogar num fio de azeite. Quando o alho começar a dourar juntar o frango e mexer bem, e depois juntar as verduras (couve e salsa). Envolver bem até a couve murchar e juntar o bambú e os rebentos de soja.
Deixar apurar um pouco, rectificar temperos e reservar.
Preparar o arroz branco, e enquanto isso preparar os crepes.
No centro do crepe colocar parte do recheio (deu para 3 crepes generosamente recheados) e polvilhar com queijo ralado a gosto. Dobrar o crepe a gosto, enrolando, e dispor num tabuleiro.
No fim de todos recheados levar ao forno alguns minutos para o queijo derreter.
Servir com o arroz branco, regando os crepes com molho de soja.
Vai uma garfada?
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Bem, devem ter ficado uma maravilha, é uma excelente sugestão. Vou experimentar de certeza e o mais brevemente possível.
ResponderEliminarObrigado Catarina
Beijinho
Vai uma garfada, sim, Catarina. Ficaram com uma aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarPrefiro crepes com recheios salgados aos recheios doces, ficam sempre mais apetitosos, na minha opinião claro!
Ótima receita ... Alias tem um refeição completa dentro desse crepe ... Parece uma delicia ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Ainda não fiz crepes salgados mas adoro a ideia :)
ResponderEliminarAdoro crepes! O espinafre deu um toque todo especial! Beijos
ResponderEliminarMuito legal. certamente farei a receita.
ResponderEliminarparabéns.
visite meu blog também. Serás bem-vinda.
buonissimacucina.blogspot.com
ando com umas saudades de comer crepes
ResponderEliminarestao com um recehio tao bom.
belo miminho:-)