sábado, 6 de novembro de 2010

Bifanas de porco com chourição

Esta foi uma das refeições que se fez cá por casa nos últimos dias. (Que eu só provei porque era para guardar para o almoço do mais que tudo!) Não é nada de especial, há por aí muitas receitas parecidas, mas como resultou bastante bem resolvi partilhar.




Bifanas de porco com chourição acompanhadas de puré de batata

Ingredientes:

Para as bifanas:
  • 4 bifanas de porco
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 75gr (aprox) de chourição cortado em cubos
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • sal e pimenta q.b.
 Para o puré de batata:
  • 4 batatas médias a grandes
  • sal q.b. (para a cozedura)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 chávena de leite
  • 1 gema de ovo
  • pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

Para as bifanas:

Levar a cebola picada junto com os alhos picados e a folha de louro a refogar num pouco de azeite.
Quando a cebola começar a ficar transparente juntar o chourição e deixar cozinhar mais um pouco. De seguida colocar as bifanas, não as sobrepondo para cozinharem mais uniformemente. Temperar de sal e pimenta.
Quando levantar fervura juntar vinho branco a gosto e deixar terminar de cozinhar, virando as bifanas de vez em quando.

Para o puré de batata:

Levar as batatas a cozer em água e sal, em cubos pequenos (para ser mais rápido). Assim que estiverem cozidas escorrer e reduzir a puré. Juntar a colher de manteiga, mexendo bem. De seguida incorporar o leite aos poucos, temperar com pimenta e noz moscada e finalizar com a gema de ovo.

Simples, mas saboroso!


Vai uma garfada?

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7 comentários:

  1. olha bem fixe adoro chourição,adoramos febras,fixe casamento perfeito,bjokinhas

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  2. SÃO PRATOS SIMPLES MAS APETITOSOS, FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BFS BJS

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  3. Eu cá tb sou assim, gosto de comidinha prática e apetitosa :)
    beijinhos

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  4. Muito boa a tua sugestão, ficou com um excelente aspecto.

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  5. E fizeste bem em partilhar connosco é uma boa sugestão.
    Beijinhos.

    P.S- Tenho um selinho para ti.

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  6. Se é acompanhado de puré, para mim está perfeito :)

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  7. e uma daquelas sugestoes praticas e que has vezsx nos esquecemos
    beijinhos

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