E é verdade, a tarte é realmente uma delícia!
Não fiz exactamente como o Jamie Oliver o descreve (coloquei menos natas e usei tipos de queijo diferentes), por aqui descrevo como a fiz. É absolutamente deliciosa, experimentem!
Tarte de Espargos
Ingredientes:
- 500gr batatas (cozidas e reduzidas a puré)
- 100gr queijo da ilha ralado
- 100gr mistura de 3 queijos ralados
- 1 pacote de natas (200ml)
- 3 ovos
- sal, pimenta e noz moscada
- uma embalagem de espargos verdes (cerca de 320gr)
- massa filo (4 folhas)
- manteiga derretida q.b.
Preparação:
Começar por cozer as batatas.
Preparar um tabuleiro (pequeno, cerca de 20cm*24cm) forrando com papel vegetal (porque não tenho tabuleiro com fundo amovível) e depois colocando as folhas de massa filo pinceladas com manteiga. Podem deixar-se um rebordo para fora do tabuleiro que se enrola antes de ir ao forno.
Entretanto arranjar os espargos, retirando os pés (que são duros) a, levá-los a ferver durante 2 ou 3 minutos. Escorrer e reservar. (neste fase pode pré-aquecer-se o forno)
Reduzir as batatas a puré e adicionar o queijo e a natas e envolver bem. Juntar os ovos e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Quando o puré está pronto verte-se para dentro do tabuleiro. Dispõem-se então os espargos (coloquei alternados), pincelam-se ligeiramente com manteiga e leva-se ao forno (no fundo do forno) até a massa filo ficar douradinha e crocante.
Vai uma fatia?
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oola:) bem , nunca provei, mas ate ia uma fatiazinha sim:) beijinhos, bastante original!bom domingo
ResponderEliminarTem muito bom aspecto... gosto de espargos mas em tartes nunca experimentei!!!
ResponderEliminarUma sugestão bem diferente e tão apetitosa!
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