Desta vez o meu lado guloso estava mais forte e lá levou três tipos de chocolate e ainda uma dose de coco ralado!
Excelente, é o que vos digo... Duas colheres de sopa de granola junto com iogurte e fica uma delícia que sacia a fome durante imenso tempo!
Experimentem, não sejam tímidos... Vão adorar!
Granola II
Ingredientes:
- 4 chávenas de aveia
- 1/2 chávena de avelãs
- 1/2 chávena de amêndoas
- 1/2 chávena de nozes
- 1/4 chávena de sementes de girassol
- 1/4 chávena de sementes de sésamo
- 1/4 chávena de sementes de linhaça
- 1/2 colher (sopa) canela em pó)
- 1/4 colher (chá) sal
- 1/2 chávena de coco ralado
- 1/4 chávena de óleo
- 1/2 chávena de mel e 3 colheres de sopa (se o mel estiver sólido, para diluir no microondas)
- 2 colheres (sopa) açúcar amarelo
- 1/2 colher extracto de baunilha
- aprox 40gr chocolate leite
- aprox 40gr chocolate branco
- aprox 40gr chocolate preto
Começar por, se quiserem, partir os frutos secos em pedaços mais pequenos.
Juntar todos os ingredientes secos (à excepção do chocolate) e juntar de seguida os ingredientes húmidos de forma a que fiquem bem envolvidos.
Colocar a mistura, espalhada uniformemente, num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno em temperatura média. Vigiar de 10 em 10 minutos, mexendo para dourar de forma homogénea. (Em cerca de 40 a 50 minutos a granola fica pronta).
Retirar do forno e deixar arrefecer. Só no fim de bem fria é que se podem juntar os três tipos de chocolate, partidos em pedacinhos.
Vai uma colherada?
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Gostei muito da sugestão e adoro estes mimos para a nossa saude:) ai aquele iogurte de toblerone matou-me:D se quiser visite o meu cantinho tambem:) nova seguidora.beijinhos
ResponderEliminarDesde que vi aqui a receita da granola,já fiz por várias vezes,pois lá em casa ficamos fãs!! Obrigada pela partilha de uma receita tão boa que até parece pecado (eheh)
ResponderEliminarBjs
Márcia