quarta-feira, 4 de abril de 2012

Granola II

Ficámos fãs da granola caseira e já voltei a fazer. Para além de ser muito fácil deixa um aroma maravilhoso em casa!
Desta vez o meu lado guloso estava mais forte e lá levou três tipos de chocolate e ainda uma dose de coco ralado!
Excelente, é o que vos digo... Duas colheres de sopa de granola junto com iogurte e fica uma delícia que sacia a fome durante imenso tempo!
Experimentem, não sejam tímidos... Vão adorar!


Granola II

Ingredientes:
  • 4 chávenas de aveia
  • 1/2 chávena de avelãs
  • 1/2 chávena de amêndoas
  • 1/2 chávena de nozes
  • 1/4 chávena de sementes de girassol
  • 1/4 chávena de sementes de sésamo
  • 1/4 chávena de sementes de linhaça
  • 1/2 colher (sopa) canela em pó)
  • 1/4 colher (chá) sal
  • 1/2 chávena de coco ralado
  • 1/4 chávena de óleo
  • 1/2 chávena de mel e 3 colheres de sopa (se o mel estiver sólido, para diluir no microondas)
  • 2 colheres (sopa) açúcar amarelo
  • 1/2 colher extracto de baunilha
  • aprox 40gr chocolate leite
  • aprox 40gr chocolate branco
  • aprox 40gr chocolate preto
Preparação:

Começar por, se quiserem, partir os frutos secos em pedaços mais pequenos.
Juntar todos os ingredientes secos (à excepção do chocolate) e juntar de seguida os ingredientes húmidos de forma a que fiquem bem envolvidos.
Colocar a mistura, espalhada uniformemente, num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno em temperatura média. Vigiar de 10 em 10 minutos, mexendo para dourar de forma homogénea. (Em cerca de 40 a 50 minutos a granola fica pronta).
Retirar do forno e deixar arrefecer. Só no fim de bem fria é que se podem juntar os três tipos de chocolate, partidos em pedacinhos.


Vai uma colherada?

Versão para impressão

2 comentários:

  1. Gostei muito da sugestão e adoro estes mimos para a nossa saude:) ai aquele iogurte de toblerone matou-me:D se quiser visite o meu cantinho tambem:) nova seguidora.beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Desde que vi aqui a receita da granola,já fiz por várias vezes,pois lá em casa ficamos fãs!! Obrigada pela partilha de uma receita tão boa que até parece pecado (eheh)
    Bjs
    Márcia

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...