Depois de uma tarde a "correr" atrás dos caracóis pela zona da casa dos meus pais, e de os deixar descansar um ou dois dias, lá pôs mãos à obra e saíram estes bichinhos para um petisco lá por casa.
Talvez um dia eu ainda prove, mas anda não foi este ano.
Nota: o caracolito parece vivo, mas não está... Está é prontinho a comer, sem palitinho a ajudar
Caracóis
Ingredientes:
- Caracóis
- Azeite (3 ou 4 colheres de sopa)
- Orégãos
- Alhos esmagados
- Louro
- Sal e pimenta
- Piripiri
- Cebola picada grosseiramente
1.Hortelã;
2.Fazer um refogado com bacon ou chouriço, azeite, cebola, louro, sal, pimenta e piripiri, tomate, vinho branco;
3.Caldo de carne/ galinha;
4.Sopa de cebola;
5.Casca de limão e sumo de limão no fim de cozinhados.
Preparação:
Depois de bem lavados colocar os caracóis num tacho. Colocar mais ou menos dois dedos de altura de água acima dos caracóis e tapar. Deixar em lume brando para que subam pelo tacho. Quando começarem a cair da tampa é sinal que estão mortos. Deve ser feito desta forma para que eles morram saídos da casca, assim são mais fáceis de comer.
No fim de mortos começar a adicionar os temperos, deixando o sal para o fim. Provar e rectificar os temperos. O ideal é esperar pelo menos meia hora antes de servir.
Segundo os comensais os caracóis ainda ficam melhores no dia seguinte...
Nota: se quiserem dar sugestões de receitas diferentes o Carlos agradece, está sempre pronto a experimentar!
Vai um caracol?
Segundo os comensais os caracóis ainda ficam melhores no dia seguinte...
Nota: se quiserem dar sugestões de receitas diferentes o Carlos agradece, está sempre pronto a experimentar!
Vai um caracol?