Bolachas de aveia com ameixas secas, amêndoas e sementes
Ingredientes:
- 1/2 chávena de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de margarina
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 chávena de ameixas secas picadas grosseiramente (do tamanho de sultanas, por ex.)
- 1/2 chávena de amêndoas palitadas
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
Preparação:
Levar o açúcar, a manrgarina, o mel e a baunilha ao lume até derreter.
Entretanto misturar os restantes ingredientes: a farinha, a aveia, o bicarbonato, o sal, as ameixas e as amêndoas e finalmente as sementes. Misturar bem e depois juntar a mistura do açúcar, que deve estar totalmente líquida. Mexer até a massa ficar toda envolvida no creme doce e com a ajuda de uma colher de sopa fazer pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar a forno médio e retirar quando as bordas começarem a dourar.
As bolachas ficam docinhas, são bastante nutritivas, e a aveia e as sementes dão aquele ar saudável que nos faz bem à consciência, deixando a barriguita completamente satisfeita.
Vai uma dentada?
Versão para impressão
Imagino que desaparceram num instante! Óptimo aspecto :)
ResponderEliminarUm beijinho.
belas bolachinhas Catarina, boas para o pequeno-almoço ou lanche :) beijocas
ResponderEliminarestao uma maravilha. comia ja umas quantas sem sacrificios
ResponderEliminarbeijinhos
Wow, sem ovos e com um aspecto fantástico! Devem ser deliciosas ^^' Algo me diz que vou definitivamente experimentá-las :D
ResponderEliminarOlá, descobri agora o seu blogue, gostei muito do conteúdo. Fiquei de olho nestas bolachinhas , acho que vou experimenta-las.
ResponderEliminarBeijinhos