sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Cogumelos marrons com massa e legumes

Uma receita bem simples feita com ingredientes frescos e saudáveis, que é como se quer. E sabendo tão bem pode ser repetida muitas vezes!


Cogumelos marrons com massa e legumes

Ingredientes:
  • cogumelos marrons (uma embalagem)
  • massa a gosto q.b. para 4 pessoas (usei espiral)
  • cenouras (2 médias)
  • cebola (1 média)
  • ervilhas (2 chávenas)
  • talos de aipo (2 talos médios)
  • as folhas dos talos de aipo
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
      
    Preparação:

    Numa chapa colocar os cogumelos, sem o pé, a grelhar. Temperar com sal e pimenta. (Eu grelho também os pés que retirei dos cogumelos). Quando os cogumelos estiverem cheios de líquido e grelhados retirar e reservar.

    Entretanto colocar a massa a cozer em água e sal.

    Preparar também os legumes - cebola, cenoura, ervilhas, talos de aipo e levar a saltear em azeite, começando pelas cebolas, até ficarem transparentes, e juntando depois os restantes. Atenção, as folhas de aipo não se juntam agora.
    Temperar com sal e pimenta e gosto e saltear até que os legumes estejam cozinhados.

    Quando os legumes estiverem ao vosso gosto (eu gosto deles ainda "crocantes") envolvam com a massa bem escorrida, juntem as folhas de aipo, misturem bem, e sirvam com os cogumelos grelhados.


    Fica bastante bom - é uma refeição vegetariana saudável e saborosa. O aipo fica excelente, tanto os talos cozinhados, como as folhas cruas.


    Vai uma garfada?


    Versão para impressão

    8 comentários:

    1. ADORO COGUMELOS E ADORO MASSA, OS DOIS JUNTOS FICARAM 5*****
      BJS

      ResponderEliminar
    2. que maravilha de prato, adora a massa, já os cogumelos nem tanto,

      bjs. e bom fim de semana,

      http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

      ResponderEliminar
    3. A mistura de ingredientes está fantástica!

      ResponderEliminar
    4. Gostei Catarina! Muito leve e saudável ;) Beijinhos

      ResponderEliminar
    5. Gostei muito do prato, deve ser delicioso, além de saudável.
      Beijinhos

      ResponderEliminar
    6. Adoro cogumelos! Mas nunca provei desses. O prato tem muito bom aspecto :D

      ResponderEliminar

    Se quiserem partilhar uma fatia...