domingo, 31 de julho de 2011

Cuscuz com legumes em tom verde

Esta refeição não tem a melhor cor - pelo menos para ficar uma foto bonita - mas é sem dúvida muito saborosa. Cai na secção vegetariana, é saudável, e pode comer-se quente ou fria. Dá, portanto, para um leque variado de gostos.
Experimentem que não se arrependem!


Cuscuz com legumes em tom verde

Ingredientes:
  • 2/3 de chávena de cuscuz
  • 2/3 de chávena de água
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de azeite
Legumes:
  • 1/2 courgete (tamanho médio)
  • 4 ou 5 vagens de feijão verde
  • 1 alho francês pequeno
  • 1/2 cebola pequena
  • azeite, molho de soja q.b.
  • pimenta preta, pimenta cayenne, noz moscada q.b.


Preparação:

Levar a água num tachinho junto com o caldo de legumes e o azeite até ferver. Assim que ferver juntar os cuscuz (ou couscous, em francês, que é fino), envolver bem no caldo e desligar o fogão. Tapar o tachinho e deixar repousar alguns minutos (5 ou 6 minutos são suficientes).

Para os legumes:
Levar a cebola picada e o feijão verde cortado em pedacinhos a saltear no azeite e no molho de soja.
Quando a cebola começar a ficar transparente juntar os restantes legumes e deixar saltear um pouco. Eu gosto de deixar os legumes ainda estaladiços. Temperar com as pimentas e a noz moscada e servir com os cuscuz, que entretanto ficaram prontos e só precisam de ser soltos com a ajuda de um garfo.
É uma refeição vegetariana deliciosa, ou um acompanhamento para um bifinho grelhado, por exemplo. (Nós ficamo-nos pela refeição vegetariana).


Vai uma garfada?

6 comentários:

  1. Hoje estamos veggies :)...
    K bom aspecto..
    beijinhos e bom domingo

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  2. Eu costumo fazer couscous, por isso acho que brevemente vou experimentar esta tua sugestão que parece ser bem saborosa.

    Beijos.

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  3. Gostei muito, ótima ideia. Parabéns!
    bjs e ótima semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  4. Parece-me muito bem!! Mas se quiseres dar mais um pouco de cor ao prato, é só juntares um pouquinho de cenoura ralada (ou salteias junto com os outros vegetais, ou serves tipo salada a acompanhar!!) Beijinho e boas férias!! Aproveita bem!!

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  5. Bem bom, também costumo fazer deste tipo de acompanhamentos com couscous. Umas vezes vegetariano, outras com sobras de carne ou um pouco de bacon.

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