Esta refeição não tem a melhor cor - pelo menos para ficar uma foto bonita - mas é sem dúvida muito saborosa. Cai na secção vegetariana, é saudável, e pode comer-se quente ou fria. Dá, portanto, para um leque variado de gostos.
Experimentem que não se arrependem!
Cuscuz com legumes em tom verde
Ingredientes:
- 2/3 de chávena de cuscuz
- 2/3 de chávena de água
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 courgete (tamanho médio)
- 4 ou 5 vagens de feijão verde
- 1 alho francês pequeno
- 1/2 cebola pequena
- azeite, molho de soja q.b.
- pimenta preta, pimenta cayenne, noz moscada q.b.
Preparação:
Levar a água num tachinho junto com o caldo de legumes e o azeite até ferver. Assim que ferver juntar os cuscuz (ou couscous, em francês, que é fino), envolver bem no caldo e desligar o fogão. Tapar o tachinho e deixar repousar alguns minutos (5 ou 6 minutos são suficientes).
Para os legumes:
Levar a cebola picada e o feijão verde cortado em pedacinhos a saltear no azeite e no molho de soja.
Quando a cebola começar a ficar transparente juntar os restantes legumes e deixar saltear um pouco. Eu gosto de deixar os legumes ainda estaladiços. Temperar com as pimentas e a noz moscada e servir com os cuscuz, que entretanto ficaram prontos e só precisam de ser soltos com a ajuda de um garfo.
É uma refeição vegetariana deliciosa, ou um acompanhamento para um bifinho grelhado, por exemplo. (Nós ficamo-nos pela refeição vegetariana).
Vai uma garfada?
Hoje estamos veggies :)...
ResponderEliminarK bom aspecto..
beijinhos e bom domingo
Gostei da receita. Bjs
ResponderEliminarEu costumo fazer couscous, por isso acho que brevemente vou experimentar esta tua sugestão que parece ser bem saborosa.
ResponderEliminarBeijos.
Gostei muito, ótima ideia. Parabéns!
ResponderEliminarbjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
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Parece-me muito bem!! Mas se quiseres dar mais um pouco de cor ao prato, é só juntares um pouquinho de cenoura ralada (ou salteias junto com os outros vegetais, ou serves tipo salada a acompanhar!!) Beijinho e boas férias!! Aproveita bem!!
ResponderEliminarBem bom, também costumo fazer deste tipo de acompanhamentos com couscous. Umas vezes vegetariano, outras com sobras de carne ou um pouco de bacon.
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