sexta-feira, 10 de junho de 2011

Ervilhas com massa e molho de ovo

Num dos dias em que estivemos em casa dos meus pais tivemos uma tarefa interessante - descascar ervilhas! Ainda ajudámos a apanhar, mas o meu pai é que esteve a maior parte do tempo com essa tarefa.
Claro que aproveitámos para comer as ervilhas fresquinhas, acabadas de colher e descascar - e claro que também trouxemos uma boa quantia para casa. Entre o que trouxemos e o que já estava guardado (congelado) em casa dos meus pais temos ervilhas até ao ano que vem!

Já regressados a casa continuámos a preparar ervilhas, e optámos por formas diferentes (não apenas cozidas, em sopas,  ou com ovos escalfados que é o mais usual por estes lados), esta a relembrar o tempero que usei para as favas. Como também temos bastante hortelã no quintal há que aproveitar (junto com os coentros que trouxemos da quintinha dos papás, claro)!

Vamos lá ver como me saí desta vez...


Ervilhas com massa e molho de ovo

Ingredientes:

Para as ervilhas:
  • aprox. 500gr de ervilhas cozidas em água temperada com sal
  • aprox. 10 folhas de hortelã
  • 1 raminho de coentros picados
  • 3 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
Para o molho de ovo:
  • 2 ovos
  • sumo de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mel
  • sal e pimenta q.b.

  • Massa a gosto q.b.

Preparação:

Após ter as ervilhas cozidas e preparadas para a receita podem cozer a massa do vosso agrado e de seguida prosseguir.
Num tacho coloquem um fio de azeite e os dentes de alho bem picados até dourarem. Juntem então as ervas picadas fininhas e assim que murcharem juntem as ervilhas. Envolvam bem com o azeite e as ervas e deixem ganhar o sabor durante alguns minutos.
Para o molho de ovo levar o sumo de limão, o mel e  alho num tachinho até ferver. Assim que ferver juntar os ovos bem batidos e já temperados de sal e pimenta, mexendo sempre, e em lume brando, até começar a engrossar. Quando estiver cremoso está pronto a usar.

Agora é só montar o prato como gostarem mais e apreciar mais um prato delicioso... Até entra na categoria de prato vegetariano (ovo-lacto, claro) e tudo!


Vai uma garfada?

Versão para impressão

5 comentários:

  1. Bem Catarina este pratinho hummm, superdelicioso amiga adorei esta original sugestão de ervilhas e massa e com um molho bem suculento,

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  2. Que boa esta massinha Catarina, e assim com o molho de ovo nunca fiz! beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. Que bem que ficou essa massinha Catarina... gostei muito da sugestão. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que sugestão tão boa, adorei o molho de ovo!

    ResponderEliminar
  5. Este molho de ovo é bastante original! ...uma conjugação deliciosa!
    bjs

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...