sexta-feira, 17 de junho de 2011

Salada com um toque de cor

E voltamos às saladas! Sempre que voltamos da casa dos meus pais trazemos mil e uma coisas boas. Estamos em altura de muitos verdes e claro que nos abastecemos - todo o nosso frigorífico é verde, o que além de ser bom para a carteira, porque temos acesso a frescos sem passar no supermercado, é excelente para a saúde.
Esta foi mais uma salada que saiu cá por casa. Não estranhem o uso do alho francês em cru, pois é realmente delicioso se for cortado fininho. Completei com um molho forte em sabor, e ficou mesmo muito bom.
Na receita não indico quantidades, será ao gosto de cada um.


Salada com um toque de cor

Ingredientes:
  • alface
  • rúcula
  • alho francês
  • coentros
  • beterraba
  • laranja
  • nozes
Molho:
  • azeite
  • mostarda à antiga
  • mel
  • vinagre balsâmico
  • cebola picada bem fininha
  • sal e pimenta q.b.

    Preparação:

    Começar por lavar muito bem todos os legumes, e secar. Cortar e arranjar da forma como mais gostam e colocar numa saladeira todos os ingredientes.
    Misturar muito bem os ingredientes para o molho e mexer bem, até ficar uniforme.

    Envolver o molho na salada e servir.

    As saladas são sempre simples de fazer, saudáveis, e sabem mesmo muito bem.


    Vai uma garfada?

    Versão para impressão

    Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Se quiserem partilhar uma fatia...