quarta-feira, 17 de julho de 2013

Quiche de camarão e alho francês

Hoje trago-vos uma quiche - ideal para comer fria e acompanhada de uma saladinha.
A receita foi inspirada numa da Vaqueiro, mas fiz-lhe algumas alterações.


Quiche de camarão e alho francês

Ingredientes:

Para a massa:
  • 250gr farinha
  • 125gr margarina
  • 1 ovo
  • sal q.b.
Para o recheio:
  • aprox 250gr camarão
  • 1 alho francês (tamanho médio)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente alho
  • 1 folha louro
  • 200ml natas
  • 200ml leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) coentros picados
  • azeite q.b.
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:

Começar por preparar a massa: colocar a farinha tigela e juntar a margarina, em cubos, bem fria. Temperar com sal. Mexer com as mãos até ficar como pão ralado. Juntar agora o ovo e envolver bem a massa, sem amassar, até que forme uma bola. Embrulhar em película aderente e levar ao frio cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo retirar do frio, estender numa superfície ligeiramente enfarinhada e forrar uma tarteira de fundo amovível (coloco papel vegetal no fundo para ser mais fácil de desenformar). Aprar as sobras e colocar novamente no frio até ao momento de usar.

Preparar o recheio, levando a cebola, o alho, o louro, os coentros e o alho francês a refogar até ficarem macios. Nesta fase juntar o camarão (descascado e cortado em pedaços - usei 20/30 e cortei em 3 pedaços) e deixar cozinhar alguns minutos, envolvendo bem. Temperar de sal, pimenta e noz moscada.

Numa tigela colocar os ovos e bater muito bem. Adicionar então as natas e o leite, voltando a bater. Pode também temperar com sal, pimenta e noz moscada (ou, opcionalmente, temperar apenas o refogado tendo em conta que vai ser adicionado todo este líquido).

Retirar a tarteira do frio e colocar o refogado de legumes e camarão no fundo. Cobrir com a mistura de ovos, natas e leite. Levar a forno pré-aquecido até que o recheio esteja cozinhado (se espetar um palito deverá sair seco).

Servir acompanhado de salada a gosto.


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3 comentários:

  1. Adoro quiches! Esta está absolutamente linda!! Adorei!

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.com/

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  2. Também gosto bastante de quiches. Admito é que as faço quase sempre com bases de compra. :-)

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