quarta-feira, 31 de julho de 2013

Pão de ló com especiarias

O pão de ló é um clássico da cozinha portuguesa. E a receita que me foi passada pela minha mãe é das mais simples: ovos, o seu peço em açúcar e metade do peso em farinha. Pode aromatizar-se com raspa de limão.

Pegando nesta base resolvi dar-lhe o sabor das especiarias. Peguei em vários aromas e nasceu este bolo alto e fofo.
Lembra aromas de natal, gostei bastante!


Pão de ló com especiarias

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • o peso dos ovos em açúcar
  • metade do peso dos ovos em farinha
  • 1 colher (sobremesa)de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de erva doce em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal
Preparação:

Começar por pesar os ovos para definir as quantidades de açúcar e farinha a utilizar.
Bater muito bem as gemas com o açúcar (colocar na batedeira alguns minutos até esbranquiçar e ganhar volume). Adicionar os aromas (gengibre, erva doce, noz moscada, canela e baunilha).

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

Adicionar a farinha e o fermento à mistura de ovos intercalando com as claras em castelo. (Terminar com as claras).
Envolver bem, mas sem deixar perder muito ar.

Verter a massa numa forma de buraco untada e enfarinhada e levar a forno médio até que passe no teste do palito.
Depois de feito esperar que arrefeça cerca de 10 minutos antes de desenformar.


Vai uma fatia?


Versão para impressão

9 comentários:

  1. Até ia... mas não posso sabotar os meu objectivos!! Mas desde já digo que tem um aspecto tentador... eu que adoro pão de ló fofinho... ainda por cima leva canela e erva doce... adorooooo

    ResponderEliminar
  2. Uma versão que deve ser de comer e chorar por mais adoro tudo o que tenha erva doce.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  3. Com as especiarias deve ficar delicioso e muito aromatico

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta é uma combinação de especiarias de que gostei... mas com certeza há muitos outros aromas! Acrescentar raspa de laranja também iria combinar muito bem, por exemplo... a imaginação é o limite!

      Eliminar
  4. Hummmm deve estar tão bom!!

    Beijinhos
    Cristina

    ResponderEliminar
  5. Com especiarias só pode ser bem bom :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar
  6. Será que pode dar algumas dicas de bolos de aniversário com cobertura? Adorei tudo Obrigada pelo seu trabalho bjs
    mrosa10365@gmail.com

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...