Pegando nesta base resolvi dar-lhe o sabor das especiarias. Peguei em vários aromas e nasceu este bolo alto e fofo.
Lembra aromas de natal, gostei bastante!
Pão de ló com especiarias
Ingredientes:
- 6 ovos
- o peso dos ovos em açúcar
- metade do peso dos ovos em farinha
- 1 colher (sobremesa)de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de erva doce em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparação:
Começar por pesar os ovos para definir as quantidades de açúcar e farinha a utilizar.
Bater muito bem as gemas com o açúcar (colocar na batedeira alguns minutos até esbranquiçar e ganhar volume). Adicionar os aromas (gengibre, erva doce, noz moscada, canela e baunilha).
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicionar a farinha e o fermento à mistura de ovos intercalando com as claras em castelo. (Terminar com as claras).
Envolver bem, mas sem deixar perder muito ar.
Verter a massa numa forma de buraco untada e enfarinhada e levar a forno médio até que passe no teste do palito.
Depois de feito esperar que arrefeça cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Até ia... mas não posso sabotar os meu objectivos!! Mas desde já digo que tem um aspecto tentador... eu que adoro pão de ló fofinho... ainda por cima leva canela e erva doce... adorooooo
ResponderEliminarpodes fazer para um excepção.... :)
EliminarUma versão que deve ser de comer e chorar por mais adoro tudo o que tenha erva doce.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Deve ser delicioso.
ResponderEliminarCom as especiarias deve ficar delicioso e muito aromatico
ResponderEliminarEsta é uma combinação de especiarias de que gostei... mas com certeza há muitos outros aromas! Acrescentar raspa de laranja também iria combinar muito bem, por exemplo... a imaginação é o limite!
EliminarHummmm deve estar tão bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Cristina
Com especiarias só pode ser bem bom :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Será que pode dar algumas dicas de bolos de aniversário com cobertura? Adorei tudo Obrigada pelo seu trabalho bjs
ResponderEliminarmrosa10365@gmail.com