segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Crumble Aromático de Pêssego e Ameixas/ Abrunhos

Mais uma sobremesa perfeita para aproveitar fruta já muito madura (fase em que não a apreciamos muito cá em casa). Uma das alternativas para o consumo é fazer crumbles...
Este tem pêssegos e ameixas / abrunhos (como queiram chamar).

É simples de preparar e a rainha do prato é a fruta.


Crumble Aromático de Pêssego e Ameixas/ Abrunhos

Ingredientes:
  • 5 pêssegos (tamanho médio) maduros e cortados em pedaços
  • 9 ameixas descaroçadas e cortadas em quartos
Para o crumble:
  • 125gr amêndoa (previamente torrada com pele e depois picada)
  • 3 colheres de sopa, bem cheias, de açúcar amarelo
  • 5 colheres de sopa, bem cheias, de farinha
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
  • 50gr de margarina (fria) em pedaços pequenos
Preparação:
 
Para preparar o crumble juntar a amêndoa, o açúcar, a farinha e as especiarias e misturar bem. Acrescentar por fim a margarina e com as mãos envolver bem até ficar com textura de areia grossa, solta. Reservar.

Preparar a fruta, descascando os pêssegos e cortando em pedaços. Cobrir o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno. Descaroçar depois as ameixas e cortar em quartos, dispondo por cima dos pêssegos.

Cobrir a fruta com a mistura do crumble e levar ao forno até que a cobertura torre ligeiramente e a fruta ferva, formando uma espécie de xarope. O aroma a especiarias que se espalha pela casa é divino!

Nota: A amêndoa deve ser ligeiramente torrada (no forno ou numa frigideira anti-aderente) e depois picada na 1,2,3, mas sem ficar em farinha. Deixar alguns pedaços maiores, para maior textura.

Servir morno ou frio, simples ou com gelado! (Recomendo gelado de baunilha)


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