Este tem pêssegos e ameixas / abrunhos (como queiram chamar).
É simples de preparar e a rainha do prato é a fruta.
Crumble Aromático de Pêssego e Ameixas/ Abrunhos
Ingredientes:
- 5 pêssegos (tamanho médio) maduros e cortados em pedaços
- 9 ameixas descaroçadas e cortadas em quartos
- 125gr amêndoa (previamente torrada com pele e depois picada)
- 3 colheres de sopa, bem cheias, de açúcar amarelo
- 5 colheres de sopa, bem cheias, de farinha
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/4 colher (chá) de noz moscada
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
- 50gr de margarina (fria) em pedaços pequenos
Para preparar o crumble juntar a amêndoa, o açúcar, a farinha e as especiarias e misturar bem. Acrescentar por fim a margarina e com as mãos envolver bem até ficar com textura de areia grossa, solta. Reservar.
Preparar a fruta, descascando os pêssegos e cortando em pedaços. Cobrir o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno. Descaroçar depois as ameixas e cortar em quartos, dispondo por cima dos pêssegos.
Cobrir a fruta com a mistura do crumble e levar ao forno até que a cobertura torre ligeiramente e a fruta ferva, formando uma espécie de xarope. O aroma a especiarias que se espalha pela casa é divino!
Nota: A amêndoa deve ser ligeiramente torrada (no forno ou numa frigideira anti-aderente) e depois picada na 1,2,3, mas sem ficar em farinha. Deixar alguns pedaços maiores, para maior textura.
Servir morno ou frio, simples ou com gelado! (Recomendo gelado de baunilha)
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Muito bom!! bjks
ResponderEliminarAdoro crumble..ficou bem tentador :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Mt bom mesmo!!
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto de crumble, que bom aspecto :) beijinhos
ResponderEliminar