A primeira receita da minha nova "colectânea" são "Felisminas". Nunca tinha ouvido falar, mas o Carlos disse-me que valia a pena experimentar. A receita é extremamente simples, e optei por não alterar nada.
Ficam uns quadradinhos muito fofos e amanteigados. Receita excelente, com ingredientes que há sempre em casa, sem desculpas para não testar.
Felisminas
Ingredientes:
- 2 ovos (separados)
- 125gr margarina amolecida
- 250ml leite
- 250gr açúcar
- 250gr farinha + 1 colher (chá) fermento em pó
Começar por bater a margarina (amolecida) com o açúcar. Adicionar as gemas e bater novamente até ficar uma massa uniforme. Juntar o leite, aos poucos. Depois de completamente incorporado adicionar, aos poucos, a farinha e o fermento. Assim que estiver uma massa lisa e uniforme envolver, com cuidado, as claras batidas em castelo.
Levar ao forno médio num tabuleiro forrado com papel vegetal. Retirar quando passar no teste do palito (que deve sair seco).
Desenformar ainda morno e cortar em quadrados.
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Que delicioso deve ser este bolinho!
ResponderEliminarHummmm que aspecto. .. Devem ser uma delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Cristina
Http://malheiroskitchen.blogspot.pt
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarParecem uns bolinhos bem apetitosos :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Que belos quadradinhos!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Têm mesmo bom aspecto e são tao simples.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Se forem tão boas de sabor como de aspecto são deliciosas!
ResponderEliminarBeijinho
Já tinha ouvido falar mas não sabia como ficava. Estes tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Simples e delicioso... nao ha melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que pedaços de bolo maravilhosos...
ResponderEliminarBeijocas
Estas fatias chamaram-me a atenção porque têm o nome da minha avó, vou experimentar.
ResponderEliminarBjinho