O grande defeito das receitas é que, na sua maioria, não são mais do que uma lista de ingredientes... Algumas alertam que se deve bater as claras, e mais nada. Este é um desses casos - uma lista, e nem uma nota adicional. Depois de ler todos os ingredientes e colocá-los em cima da mesa pensei na ordem em que os ia usar e meti mãos à obra.
Ah, e fiz à boa maneira antiga - tudo à mão, sem batedeira, porque nem sequer exigia as claras em castelo. (o facto da minha batedeira se ter estragado não tem nada a ver com isso, lol)
Os bolos simples das nossas avós continuam a encher a cozinha de aromas.
(o bolinho ainda a fumegar!) |
Ingredientes:
- 1 chávena açúcar (usei com capacidade de 250ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) canela
- raspa de 1 limão
- 1/2 (chá) colher de sal
- 2 ovos
- 1/2 chávena de leite
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 chávenas de farinha (usei sem fermento)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
No leite dissolvi o café e reservei. À margarina amolecida juntei o açúcar e bati bem. Adicionei depois o mel, a canela, a raspa de limão e o sal. Envolvi todos os ingredientes e juntei de seguida os dois ovos, voltando a bater até ficar uma massa uniforme. De seguida acrescentei o leite com café, voltando a envolver bem, e finalizei com a farinha e o fermento, acrescentando com cuidado para que não criasse grumos.
Levei a forno médio previamente aquecido, numa forma de buraco untada e enfarinhada. Retirei assim que passou no teste do palito.
É um bolo pequenino, mas cheio de sabor :)
Vai uma fatia?
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Olá...
ResponderEliminarQue aspecto delicioso e fofinho ;).... Adorei :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que lindo bolo. Perece mesmo fofo e delicioso. bjs
ResponderEliminarQue aspecto tão bom :D Não queres mandar uma fatia? :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
O teu bolo ficou com um aspecto caseiro delicioso!
ResponderEliminarAdoro café, esse bolo deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
lindo! Acho que nunca provei bolo de café! Sem dúvida uma sugestão a guardar...
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Que aspecto húmedo y jugoso, con sabor a café. Ahora para el postre. Ummm Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Bolo de café é excelente, pelo menos para mi que adoro café :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html