Mas agora, venham as empadas!
Empadas de Pato
Ingredientes:
- Pato assado desfiado (não pesei, mas deveria estar perto dos 400gr)
- 1 cebola picada finamente
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho picados
- cerca de 10 rodelas de chouriço picadas
- um pouco de vinho branco para refrescar
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha para engrossar
- leite q.b. para formar o molho
Para a massa:
- 400gr de farinha
- 150gr de manteiga fria cortada em cubos pequenos
- 1 ovo
- sal q.b.
- água fria q.b. até a massa ligar
Colocar a cebola, a folha de louro, os alhos, o chouriço e o azeite numa frigideira antiaderente até que a cebola fique transparente. Juntar depois a carne, desfiada e cortada em pequenos pedaços. Deixar cozinhar uns minutos, refrescando com vinho branco.
Acrescentar a farinha e, caso necessário, juntar leite para ajudar a engrossar o molho. Deixar arrefecer.
Preparar a massa, misturando todos os ingredientes até ficar uma massa ligada. Levar a descansar no frigorífico durante cerca de 30 minutos, embrulhada em película aderente.
Forrar com a massa forminhas pequenas, rechear, e fazer as tampinhas. (Nesta parte ainda tenho muito a aprender, tenho de treinar métodos para fechar massas!) Furar a tampa com um garfo para permitir que ao assar as tampinhas não rebentem, libertando o vapor.
Como já tinha uma overdose de pato, congelei a maioria das empadas (rendeu uma dúzia). Mas ainda fiz para provar, logicamente! (Como pincelei apenas ligeiramente com leite, e não com ovo batido, ficaram mais "pálidas" do que o suposto)
Vai uma empada?
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Adoro empadas e que bem que ficaram as tuas ;) bjokitas
ResponderEliminarSou fã de empadas, e estas parecem-me ser deliciosas :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro pão logo ia adorar essas empadas.
ResponderEliminarFicaram tão lindas.
Bom fim de semana
bjs
Pálidas? Eu acho que ficaram lindas! :D Já estou aqui a salivar :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Olá Catarina:) desejo um óptimo ano tambem e tudo de bom, com muitas receitas deliciosas a que ja estamos habituados a encontrar por aqui:) beijinhos
ResponderEliminarEstão mesmo lindas essas empadas, que maravilha!
ResponderEliminarsobras destas adorava eu comer :) Adoro estas empadas e ficaram perfeitas! :)
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