O meu bolo, visualmente falando, está longe da receita original. Mas em sabor é fabuloso! A massa amanteigada do bolo com a ligeira acidez da ameixa combinam na perfeição. Gostei imenso, e é uma receita a repetir.
Bolo de Ameixas
Ingredientes:
- 112gr manteiga amolecida (sem sal)
- 150gr açúcar
- 2 ovos
- 120gr farinha trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 ameixas (grandes) - usar as suficientes para cobrir a massa
- canela q.b.
- açúcar q.b. (usei uma colher de sopa)
Bater muito bem a manteiga com açúcar. Juntar a farinha (peneirada), o sal e o fermento e incorporar os ovos. Mexer bem até ficar uma massa uniforme.
Numa forma untada e polvilhada espalhar a massa uniformemente e colocar por cima os pedaços de ameixa (cortei as minhas em oitavos e espalhei como numa tarte por ser uma forma redonda).
Como podem ver as ameixas são enormes e carnudas! |
Polvilhar com canela e açúcar a gosto e levar a forno médio. Quando espetar um palito no centro e sair seco, está pronto.
Servir ainda morno, é uma delícia!
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Olá Catarina,
ResponderEliminareste ano as ameixas estão em força. Eu tenho das vermelhas por dentro que são mais sumarentas. Tenho tantas lá em casa - já fiz compota com 2kg de ameixas (fica deliciosa), que tive de dar e o resto congelei (fica tipo sorbet) e ainda lá tenho 2 sacos cheios. Vou experimentar o teu bolo que tem um aspecto delicioso e assim mato a gula lá de casa e vou gastando a fruta. Vale tudo menos estragar :)
Beijinhos
ADORO AMEIXAS E TENHO A CERTEZA QUE IA GOSTAR DESTE BOLO.
ResponderEliminarO INTERIOR ESTA FANTÁSTICO.
BJS
Ficou mesmo muito bonito o teu bolo, adorei o aspecto!
ResponderEliminarA tua descrição do bolo deixou-me a babar :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
que bela e doce proposta.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu acho que ficou bem bonito mas com sempre, o que interessa é o sabor e esse deve ter ficado maravilhoso :) Eu adoro ameixas, por isso ia gostar ainda mais :)
ResponderEliminarEu adoro ameixas por isso tenho a certeza que ia adorar esse bolo ;)
ResponderEliminar