Os medalhões foram feitos no ponto, e o aroma do alecrim fresco fez a diferença.
Medalhão de vitela com alecrim
Ingredientes:
- 2 medalhões de vitela
- sal e pimenta q.b.
- alho em pó q.b.
- alecrim fresco picado q.b.
- batatas fritas q.b.
- 2 ovos estrelados
- 1 fio de azeite
Começar por cortar as batatas em palitos e levar a fritar. Quando estiverem a meio da fritura podem tratar dos medalhões, que se preparam rapidamente.
Temperar os medalhões com sal e pimenta, alho em pó (preferi em pó porque o fresco iria queimar e ficar muito amargo), e alecrim muito bem picado. Massajar o tempero na carne, de ambos os lados.
Aquecer muito bem uma frigideira anti aderente e colocar os medalhões (têm de ouvir o crepitar ao colocar a carne).
Deixem a carne cozinhar apenas alguns minutos de cada lado, se quiserem mal passada. Como os medalhões não eram muito grossos deixei dois ou três minutos de cada lado.
Retirem a carne e deixem repousar. Estrelar os ovos.
Acompanhem com as batatas fritas e os ovos. Colocar umas gotas de azeite por cima dos medalhões na hora de servir.
(sei que a minha mãe era incapaz de comer esta carne mal passada, mas eu agora adoro a carne assim!) |
Vai uma garfada?
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Ficou com ótimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Eu comia a carne assim :) e gosto muito de temperar com alecrim.
ResponderEliminarbeijinhos,
cookaddiction.blogspot.pt
Huuuuuummmmm... DELÍCIA!!!!
ResponderEliminarVim conhecer o seu Blog, e aproveitar para convidar você a conhecer o meu.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderEliminarTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Sou António Batalha.