quinta-feira, 17 de maio de 2012

Tarte de Espargos e Bacon

Sim, é verdade, cá em casa ultimamente há muitos espargos!
mas esta receita foi feita em casa dos meus pais, com espargos frescos de compra, não são selvagens.
Depois da deliciosa tarte que se fez cá por casa resolvi repetir a receita, mas acabei por fazer algumas alterações e ficou ainda mais saborosa!
Obrigada à minha mãe e também ao Carlos pelas sugestões - a minha mãe no lado saudável, com as cenouras, e o Carlos no lado guloso, com o bacon, claro!


Tarte de Espargos e Bacon

Ingredientes:

  • 500gr batatas e 2 cenouras médias (cozidas e reduzidas a puré)
  • 100gr queijo da ilha ralado no momento
  • 100gr queijo ralado emmental
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 3 ovos
  • sal, pimenta e noz moscada
  • uma embalagem de espargos verdes (cerca de 320gr)
  • 5 fatias de bacon
  • massa filo (4 folhas)
  • manteiga derretida q.b.

Preparação:

Começar por cozer as batatas e as cenouras.
Preparar um tabuleiro forrando com papel vegetal (porque não tenho tabuleiro com fundo amovível) e depois colocando as folhas de massa filo pinceladas com manteiga. Podem deixar-se um rebordo para fora do tabuleiro que se enrola antes de ir ao forno.





Entretanto arranjar os espargos, retirando os pés (que são duros), levá-los a ferver durante 2 ou 3 minutos. Escorrer e reservar. (neste fase pode pré-aquecer-se o forno)
Reduzir as batatas e as cenouras a puré e adicionar o queijo e a natas e envolver bem. Juntar os ovos ligeiramente batidos e temperar com sal, pimenta e noz moscada.



Quando o puré está pronto verte-se para dentro do tabuleiro. Dispõem-se então os espargos (coloquei alternados), entrelaçam-se com as fatias de bacon. Pincelam-se ligeiramente com manteiga e leva-se ao forno (no fundo do forno) até a massa filo ficar douradinha e crocante.
Esta versão é ainda mais saborosa! Serviu-se com uma salada.
Todos adoraram!


Vai uma fatia?

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8 comentários:

  1. JÁ IA UMA FATIA....ESTA UMA PERDIÇÃO.
    ADOREI.
    BJ

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  2. Gosto imenso de espargos, a tua sugestão é bem a meu gosto.

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  3. Eu tenho andado viciado em espargos, por isso acho que ia adorar essa tarte! E com o bacon...ui..ainda melhor :D

    Ficou perfeita, parabéns :)

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  4. Que linda e deve ter ficado deliciosa beijos

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  5. E eu com espargos no frigorifico e ando às voltas sem saber o que lhes fazer! Sim..porque eu tenho uma confissão a fazer: nunca provei espargos. Quando eu comentei com uma amiga ela achou que era um lapso gastronomico muito grave (se calhar tem razão!!!) Então trouxe um saquinho com espargos e outro com alcachofras (outro lapso do meu espetrum gastronomico!!!) Acho que vou agarrar na tua sugestão e tirar os espargos da gaveta do frigorifico.

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  6. Gostei das tuas sugestões para cozinhar espargos.
    Este ano também colhemos alguns e fiz duas receitas, não tinha matéria prima para mais :(

    Beijinhos**

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  7. Menina que torta é essa.Eu quero uma fatia sim.Vi seu endereço e vim te conhecer adorei.Venha me fazer uma visita também.Beijos.

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