A minha intenção não foi fazer cake pops, mas sim alinhar na onda do reaproveitamento. Não tinha sequer os pauzinhos, por isso a ideia de cake pop era meramente conceptual.
Depois de tentar, com insucesso, cortar a meio um pão de ló muito fofo, ainda morno (erro crasso!), com uma linha, fiquei com um bolo em fanicos. O meu objectivo era outro, por isso retomei a receita e fiz outro bolo.
Mas os "fanicos" foram congelados para mais tarde usar. O fim que lhe dei foram estas bolinhas de bolo e leite condensado mergulhadas em chocolate negro.
Não são cake pops bonitinhos e decorados, mas servem muito bem o seu propósito de umas dentadinhas doces.
Nem todos os desastres culinários têm de acabar mal: o segredo é ser criativo e reaproveitar.
Num artigo do Sapo Sabores vi a proporção massa de bolo para recheio e lá fui eu dedicar-me às bolinhas, versão hiper-mega simples sem decorações "quiduxas e fofinhas" ;)
Bolinhas de bolo e leite condensado mergulhadas em chocolate negro
Ingredientes:
- 400gr de bolo (usei pão de ló aromatizado com baunilha)
- 200gr de leite condensado
- 100gr chocolate 74% cacau
- 2 colheres (chá) manteiga
Em primeiro lugar desfazer o bolo em migalhas o mais finas possível. Juntar o leite condensado e envolver bem até que se forme uma pasta moldável.
Moldar as bolinhas e reservar no frio algum tempo até ficarem mais firmes. (Eu até deixei de um dia para o outro.)
Derreter o chocolate e a manteiga (no microondas ou em banho-maria, conforme preferirem). Passar as bolinhas pelo chocolate e colocar por cima de papel vegetal até que o chocolate solidifique.
O melhor método é colocar o chocolate num recipiente fundo e mergulhar as bolas, retirando com uma colher - os cake pops são mais fáceis de mergulhar, com a ajuda do pauzinho.
(Nota: rendeu-me mais de 20 bolinhas, mas o chocolate é insuficiente para essa quantidade. Optei por deixar as restantes simples.)
(A receita do bolo utilizado aqui é esta)
Vai uma dentadinha?
Que maravilha! Imagino a intensidade do sabor :)
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aculpaedasbolachas.com
Diogo, As bolinhas em si são bem doces (por causa do leite condensado) - mas o contraste com o chocolate negro fica excelente!
EliminarFicaram bem bonitas e com esse chocolate deve ser uma combinação mais que perfeita.
ResponderEliminarBeijos
Olha que bela ideia, gostei muito!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Uma ótima dica para aproveitamento de bolo e ficaram lindas.
ResponderEliminarBjn
Márcia