segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bifinhos com molho Roquefort

Estes bifinhos são muito saborosos, mas apenas para amantes de sabores fortes. O queijo Roquefort tem um sabor bastante acentuado, pelo que há que ter cuidado quando se adiciona ao molho - um pouco a mais e sobrepõe-se ao sabor dos restantes elementos.


Bifinhos com molho Roquefort

Ingredientes:
  • 2 bifes de novilho (usei pojadouro)
  • sal, pimenta branca e preta moida na hora
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite q.b. para cobrir o fundo da frigideira (uma película fina)
  • vinho branco a gosto
  • 1/2 pacote de natas
  • 40 a 50gr de queijo roquefort em pedacinhos pequenos
Acompanhei com batatas fritas

Preparação:

Começar por aquecer a frigideira e colocar o azeite, os alhos picados e a folha de louro. Deixar os alhos alourarem e juntar os bifes temperados com o sal e as pimentas. Cozinhar de ambos os lados a gosto (bem ou mal passado). Retirar os bifes e reservar.
Ao molho que ficou na frigideira juntar um pouco de vinho branco, deixando evaporar um pouco. Juntar então as natas e o queijo. Mexer bem para o queijo derreter e deixar ferver dois ou três minutos - apura os sabores e engrossa o molho.

Servir os bifinhos com o molho e acompanhar com batatas fritas.

Vai uma garfada?

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10 comentários:

  1. Para mim era perfeito...Gosto bastante de Roquefort!

    Bela sugestão!*

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  2. Está mesmo bom,pena eu não poder comer esse queijo sou alérgica mas posso sempre faze-lo com outro!
    Bjoka
    Rita
    Participa no meu passatempo:
    http://bembons.blogspot.pt/2013/02/passatempo-bembons-sanimaia.html

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  3. Que aspecto tão delicioso! :D Aposto que ia adorar, gosto imenso de queijos fortes :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  4. Hum... me fez salivar... imagino a delícia. Já tô levando a receita.
    bjo

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  5. Humm... que belo petisco!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Eu adoro esse queijo, essa refeição parece-me maravilhosa!
    Beijinhos

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  7. Sendo eu uma grande apreciadora de queijo, fiquei a babar com esta receita

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