São uma delícia, mas acho que não saíram perfeitas - o chocolate acabou por descolar completamente do caramelo. Mas em termos de sabor, mesmo com as alterações que fiz à receita, é fantástico.
A receita original podem encontrar n' "O Grande Livro de Pastelaria", página 151.
De seguida, a receita tal como eu a fiz.
Barritas de Chocolate e Caramelo
Ingredientes:
Base de biscoito:
- 115gr manteiga
- 175gr farinha de trigo
- 55 gr açúcar
- 3 colheres de sopa de leite
- 175gr manteiga
- 100gr açúcar
- 1 lata leite condensado
- 1 pitada de sal
- 200gr chocolate, 74% cacau
Preparação:
A massa de biscoito é muito simples, masta combinar os ingredientes e bater até ligar e ficar uma massa. Colocar a massa num tabuleiro (cerca de 23cm de lado) (forrei com papel vegetal) e levar ao forno até dourar.
Entretanto, preparar o caramelo: levar todos os ingredientes num tacho até ferver e, mexendo sempre, deixar ferver alguns minutos até ficar espesso, ganhar cor de caramelo e começar a despegar dos lados.
Verter a mistura por cima do biscoito e deixar arrefecer.
Quando estiver frio, derreter o chocolate e verter por cima do caramelo, espalhando bem para ficar uma camada uniforme.
Deixar arrefecer totalmente e, com uma faca afiada, cortar pequenas barritas.
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Que gulosas!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto fantástico :D Parabéns atrasados! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Ficaram uma tentação essas barritas!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Estas barritas são um autentica tentação :) Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
:D Hum...Mesmo não ficando perfeitas, o sabor é que importa!
ResponderEliminarE devem ser super saborosas!
Parabéns!*
Um doce feito com os meus dois ingredientes preferidos? Só pode ser divino, não posso levar uma fatia, mas a receita, levo, agora mesmo.
ResponderEliminarParabéns pelo teu aniversário.
Beijocas e bom fim de semana.
Parabéns atrasados,as barritas ficaram com ótimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
Parabéns atrasados Catarina. Estas barrinhas foram uma excelente ideia para comemorar o teu aniversário, devem ser uma delícia:) Eu adoro caramelo e chocolate! beijinhos
ResponderEliminarAntes de mais, muitos parabéns!
ResponderEliminarQuanto ao doce, já fiz um parecido, e é uma perdição!! É uma combinação que eu adoro! :)
Não interessa se descolou, até porque vai tudo junto hehe ;)
Umas barritas muito gulosas!
ResponderEliminarnham..nham...
Oh:(
ResponderEliminarParabéns (um pouco atrasados).Adorei estas barrinhas.
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Adorei estas barritas. Vou levar a receita, ok?
ResponderEliminarBeijinhos
belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Adorei, ficaram bem gulosas
ResponderEliminar