Ravioli com Gema de Ovo e Molho de Manteiga
Ingredientes:
Para a massa:
- 200gr farinha
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de queijo creme
- 3 colheres de sopa de mozzarela ralado
- 2 fatias finas de presunto, picadas
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 2 gemas de ovo
- aprox 50 gr manteiga
- nozes a gosto
- sumo de limão para regar (a gosto)
- rebentinhos / flores de coentros para decorar
Preparação:
A preparação deve começar, obviamente, pela massa fresca - a proporção de 100 gr por ovo, amassar muito bem (juntar água ou farinha, dependendo da necessidade, pois cada farinha tem uma absorção diferente). Quando estiver bem ligada e elástica envolver em película aderente e deixar descansar (30 minutos, por exemplo).
Pode-se entretanto preparar o recheio - tinha uma despensa relativamente pobre no dia em que resolvi experimentar a receita, acho que queijos diferentes dariam ainda melhor resultado.
Desta vez usei queijo creme e mozzarela ralado. Juntei um pouco de coentros picados e presunto em pedacinhos pequeninos.
Depois da massa ter repousado estendê-la (usei a máquina, mas pode fazer-se à mão, embora seja bem mais trabalhoso) em placas e recortar círculos (usei um pires, pois não tenho um cortador tão grande). Cortar o dobro dos círculos para os ravioli desejados, obviamente.
Só dois ravioli tiveram "surpresa": na montagem, colocar no centro de um círculo uma colher de recheio e fazer um buraco no meio, onde cuidadosamente se coloca uma gema. Pincelar com os dedos molhados as bordas e colocar, também com muito cuidado, sem apertar em demasia para não rebentar, o círculo a cobrir. Selar com a ajuda de um garfo, pressionando as bordas.
Repetir a tarefa até terminar os círculos e/ ou o recheio.
Surpresa!!! |
Num tacho com água temperada de sal e a ferver cozer os ravioli, mas cuidado para não cozer em demasia, para a gema não solidificar. (para isso o ideal é a massa fresca estar bem fininha).
Entretanto preparar o molho: começar por tostar as nozes. Retirar e reservar, e levar a manteiga a derreter. Temperar apenas com pimenta (se a manteiga já tiver sal, como foi o caso). Quando estiver a ficar ligeiramente dourada colocar as nozes, envolver, e retirar. Juntar sumo de limão a gosto.
Colocar sobre a massa e apreciar.
Uma delícia bem gulosa - a repetir com muitos outros recheios.
Vai uma garfada?
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Bom dia!
ResponderEliminarFicaram muito apetitosos!
Eu também adoro esse programa :) E essas aulas são muito boas, aprende-se sempre alguma coisa :)
ResponderEliminarAchei o teu ravioli delicioso!! Apetece mesmo abrir e molhar o pãozinho no molho ;) Não é nada fácil de fazer! Parabéns por mais uma delicia! :)
esse programa é realmente uma delicia... e estes teus raviolis... bombásticos!! adorei :) um beijinho
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