A receita, com muito pequenos ajustes em relação ao livro, é esta:
Tarte Tatin
Ingredientes:
Para a massa:
- 175gr farinha trigo
- 100gr manteiga em cubinhos
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 2 gemas de ovo
- 2 - 3 colheres (sopa) açúcar
- 85gr manteiga
- 140gr açúcar
- 1 colher (sopa) água
- 5 maçãs (médias) fatiadas fininhas
- sumo de 1/2 limão
Preparação:
Começar por preparar a massa, misturando a farinha com a manteiga, com a ponta dos dedos, até ficar uma massa areada. Juntar o açúcar e envolver. Juntar agora as gemas e envolver até formar uma bola. Se necessário juntar a água para que a massa ligue. Envolver em película aderente e deixar repousar, no frio, pelo menos 15 minutos.
Descascar e fatiar as maçãs e regar com o sumo de limão, mexendo, para não escurecerem.
Num tachinho levar a manteiga, o açúcar e a água a ferver até caramelizar. Assim que estiver pronto passar para uma forma (atenção, não pode ter fundo amovível ou pode entornar enquanto está no forno) e dispor as fatias de maçã.
De seguida estender a massa até ficar com o diâmetro da forma e colocar por cima das maçãs, colocando as bordas para dentro (para o lado do recheio das maçãs)
Levar ao forno até a massa ficar douradinha. Retirar do forno, aguardar alguns minutos, e desenformar com cuidado para um prato de servir.
A maçã cozinha no caramelo e fica uma autêntica delícia!!
Vai uma fatia?
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Uma fatia só não, pode ser duas? Que delícia deve ter ficado.
ResponderEliminarBjo
Fê
Ficou linda!
ResponderEliminarEu adoro assim a maçã caramelizada :) Por acaso pensava que a Tatin era com massa folhada, mas eu até prefiro esta :)
Ficou uma maravilha!
Essa fatia está mesmo tentadora!
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo delicioso. Uma tarte a experimentar :)
ResponderEliminar*Beijinhos*