Vimos um vídeo no youtube, algumas receitas, e eu peguei nesta e fiz algumas adaptações, para corresponder às existências na despensa. Claro que não ficamos pelo lado saudável da coisa e os gulosos resolveram juntar chocolate em pedaços!
Se quiserem enriquecer com frutos secos tal como sultanas, figos, alperces, ameixas, atenção: estes ingredientes, tal como chocolate, só se juntam no fim de sair do forno, e já frio.
É excelente com leite, com iogurte... Podem também juntar fruta fresca.
Granola com pepitas de dois chocolates
Ingredientes:
- 4 chávenas de aveia
- 1/2 chávena de avelãs picadas grosseiramente
- 1/2 chávena de amêndoas (usei palitadas, mas devem usar-se inteiras com pele)
- 1/2 chávena de nozes
- 1/2 chávena de sementes de girassol
- 1/4 chávena de sementes de sésamo
- 1/4 chávena de sementes de linhaça
- 1/4 colher (sopa) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 chávena de óleo
- 1/2 chávena de mel
- 3 ou 4 colheres de sopa de água
- 2 colheres (sopa) açúcar amarelo
- 1/2 colher (chá) extracto de baunilha
- 30 a 40gr chocolate preto picado
- 30 a 40gr chocolate branco picado
Começar por juntar todos os ingredientes secos e mexer bem para que fiquem bem misturados.
Juntar os ingredientes húmidos (eu aqueci um pouco o mel com a água porque estava solidificado), mexer bem, e juntar aos ingredientes secos. Envolver tudo muito bem até todos os ingredientes estarem bem combinados.
Forrar um tabuleiro grande com papel vegetal e verter a mistura, alisando bem para ue fique bem espalhada.
Levar ao forno a temperatura média e, de 10 em 10 minutos, mexer a mistura para que seque e doure uniformemente. Retirar a mistura do forno quando estiver bem dourada. (Demora entre 30 a 40 minutos).
Deixar arrefecer bem a mistura, e só aí juntar as pepitas de chocolate, ou outros ingredientes que queiram.
Vai uma colherada?
Versão para impressão
Eu adoro uns cereais pala manhã mas sou um pouco preguiçosa em fazer a minha granola. A tua está deliciosa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Granola já é bom...com chocolate ainda melhor! :D
ResponderEliminarFica bem tanto ao pequeno almoço...como ao lanche...sempre! :)