Gelado de natas e leite condensado com manga e framboesa
Ingredientes:
- 1 manga (madura) reduzida a puré
- 200gr framboesas (podem ser congeladas) + qb para envolver e decorar
- 4 colheres de sopa (rasas) de açúcar
- 1 colher de sopa de água
- 400ml natas (colocar algumas horas no frigorífico antes de bater)
- 1 lata leite condensado
- 2 claras (não usei porque não tinha, mas torna o gelado mais fofo e com melhor textura)
Se usarem uma máquina de gelados caseira, se assim o exigir, colocar o recipiente no congelador de véspera.
Para os purés de fruta:
Manga: basta descascar e triturar muito bem com a varinha. Reservar.
Framboesas: colocar as framboesas, açúcar e água num tacho e deixar ferver até que as framboesas se desfaçam. Deixar arrefecer um pouco e triturar.
Para a base de gelado:
Bater muito bm as natas até aumentarem de volume e ficarem espessas. Juntar o leite condensado e envolver bem, e depois as claras(sem bater previamente) até ganharem corpo.
Colocar a mistura na máquina de gelados durante cerca de 30 minutos.
Nesta parte cometi o erro de alterar e "marmorear" os purés de imediato no gelado, mas recomendo que deixem o gelado ir ao congelador algum tempo antes de o fazerem (meia hora a uma hora), para que a mistura das frutas não afunde quase na totalidade. Para além dos purés (que não juntei na totalidade) desfiz algumas framboesas que envolvi também e polvilhei no topo para adicionar textura.
O resultado final, mesmo com esse "erro", é bem cremoso e com a fruta a parecer quase um sorvete, que da uma frescura extra. Recomenda-se, mas sem abusos :)
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Adoro gelados caseiros e este tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarMas que fantástica mistura!
ResponderEliminarTem um aspeto divino.
ResponderEliminarI like your post.
ResponderEliminarBest Prepared Meal Delivery Service in Rancho Cucamonga
Best Food Delivery Service in Rancho Cucamonga