quarta-feira, 23 de julho de 2014

Bolo de ameixas com crumble de nozes

Mais uma vez trago o bolo de ameixas, mas agora com um delicioso crumble de nozes para dar um toque crocante. Experimentem!
Um bolo delicioso que desaparece quase sem se dar por isso!

Bolo de Ameixas com Crumble de Nozes

Ingredientes:

Para o bolo:
  • 130gr margarina* amolecida
  • 130gr açúcar
  • 130gr farinha (s/ fermento)
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 2 ovos
  • 4 ameixas bem maduras (de preferência que sejam ligeiramente ácidas) em gomos
Para o crumble:
  • 75gr margarina* bem fria em cubinhos
  • 75gr farinha
  • canela e gengibre em pó a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) açúcar (de preferência amarelo)
  •  75gr nozes picadas grosseiramente
* manteiga é preferível, mas não tinha!!

Preparação:

Numa tigela bater muito bem a margarina (ou manteiga) com o açúcar. Juntar a farinha e o fermento, preferencialmente peneirados, e envolver bem. Acrescentar agora uma pitada de sal e os ovos ligeiramente batidos. Envolver bem até ter uma massa uniforme.
Espalhar a massa numa forma redonda untada e polvilhada. Cobrir com os gomos de ameixa. (usei 4 ameixas grandes)

Para o crumble basta misturar todos os ingredientes até parecer uma espécie de farinha e colocar por cima do bolo.

Levar a forno médio, pré-aquecido, até passar o teste do palito.

Nota: se a fruta usada for muito doce é recomendável reduzir o açúcar. pode usar-se qualquer fruto bem maduro e com polpa mole.

Ainda morno é uma delícia!

Vai uma fatia?

Versão para impressão

2 comentários:

  1. Olá :)....
    Excelente aspecto :)...
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...