terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Queques de frutos secos

Bem... Continuo a chamar queques a este tipo de bolinhos, mas de outras vezes chamo muffins...Ainda não me decidi! Enfim, são bolinhos individuais, bem fáceis de fazer, e o que conta mesmo é o sabor que têm, certo?

Por isso cá vai mais uma dose deste bolinhos tão práticos para o lanche, dentro e fora de casa.
Desta vez optei por usar frutos secos, que gosto muito.
Deixo-os sempre muito clarinhos porque não gosto de deixar secar a massa.Assim que passam no teste do palito tiro-os logo do forno.


Queques de frutos secos

Ingredientes:
  • 140gr açúcar amarelo
  • 180gr farinha
  • 1 e 1/2 colher (chá) fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 ovos
  • 1 dl óleo de girassol
  • 1 dl de leite
  • 1 colher (chá) aroma de baunilha
  • 15 ml vinho do porto
  • 1/2 cháv* nozes
  • 1/2 cháv amêndoas
  • 1/2 cháv sultanas douradas
*(capacidade de 250ml)

Preparação:

Numa tigela colocar os ingredientes secos e envolver bem: o açúcar, a farinha, o fermento e o sal.
Numa outra tigela colocar os ingredientes líquidos e misturar bem: os ovos, o óleo, o leite, a baunilha, o vinho do Porto.

Juntar com cuidado os ingredientes líquidos aos secos e envolver, sem bater. Por último envolver com cuidado os frutos secos.

Forrar uma forma de queques com forminhas de papel e distribuir a massa por elas.
Levar a forno médio até que passem o teste do palito.

(rende 12 queques)

Vai uma dentada?

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7 comentários:

  1. Uns queques sabem sempre bem muito bem, deliciosos e tão simples de fazer.

    Beijinhos

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  2. Olá,
    Ficaram bem apetitosos mas, eu gosto deles um pouco mais escurinhos,
    Bjs, Susana

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    Respostas
    1. Em termos visuais também gosto de ver os bolinhos mais dourados, mas têm tendência a ficar um pouco mais cozidos /secos - daí abdicar da cor :)

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  3. Hum... frutos secos e vinho do porto, estão mais que aprovados!! :)
    Parecem bem húmidos por dentro, adoro!

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  4. que lindos ficaram!

    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Queques ou muffins não são a mesma coisa? Uns em português e outros em 'estrangeiro'. Mas partilho da tua indecisão: nunca sei o que lhes hei-de chamar. ;)

    Ficaram lindos e devem estar deliciosos.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)

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