E é uma excelente receita para terminar o ano!
A receita base vem num livro editado a propósito da Mostra de Doces Conventuais de Alcobaça (não sei ao certo o ano), mas esta foi adaptada. Claro que eu, após ver aquele bolo branco, me lembrei de de fazer um doce de ovos para cobrir e espalhei umas amêndoas torradas por cima.
Bolo de Claras com Doce de Ovos e Amêndoas
Ingredientes:
- 6 claras
- 150gr açúcar
- 100gr farinha
- aroma baunilha a gosto (usei 1 colher sobremesa)
Amêndoas picadas e torradas para decorar
Preparação:
Bater as claras até ficarem em castelo (não muito firme) e juntar o açúcar e o aroma de baunilha. Voltar a bater até ficar uma mistura brilhante, mas não demasiado firme.
Adicionar a farinha, envolvendo com uma espátula ou colher de pau, com cuidado para não perder o ar.
Colocar numa forma de buraco forrada com papel vegetal untado e enfarinhado.
Levar a forno médio, retirando quando passar no teste do palito.
(este foi feito no forno de lenha e ficou uma delícia!)
Vai uma fatia?
Ah... E já agora, excelentes entradas no novo ano!
Versão para impressão
Humm, que delícia. Já me estou a babar.
ResponderEliminarFeliz Ano Novo.
Beijinhos
só uma fatia? não sei se chega só uma! que bolo fantástico, bom ano novo, bjks
ResponderEliminarEpá que delicioso, pode ser duas?!! Bom Ano!!! beijinho
ResponderEliminarQue maravilha, está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarUm Bom Ano Novo e que traga o que mais desejas!
Passei para lhe desejar um 2013 com muita saúde e repleto de sucessos e realizações pessoais e profissionais... com tudo de bom.
ResponderEliminarBjnhos e boas entradas.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Depois de colocar a farinha bate com a batedeira de novo?
ResponderEliminarTem muito bom aspecto
Ao adicionar a farinha uso uma colher de pau ou espátula, para não perder o ar. Vou corrigir a receita para não voltar a suscitar dúvidas!!
EliminarO meu bolo não cresceu sabe porque?
ResponderEliminar