segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Bolo de Claras com Doce de Ovos e Amêndoas

Num dia em que decidimos acender o forno de lenha fizemos de tudo para aproveitar o calor. E uma das receitas, após fazer o Pão-de-ló de Alfeizerão, foi este Bolo de Claras divino.
E é uma excelente receita para terminar o ano!

A receita base vem num livro editado a propósito da Mostra de Doces Conventuais de Alcobaça (não sei ao certo o ano), mas esta foi adaptada. Claro que eu, após ver aquele bolo branco, me lembrei de de fazer um doce de ovos para cobrir e espalhei umas amêndoas torradas por cima.


Bolo de Claras com Doce de Ovos e Amêndoas

Ingredientes:
  • 6 claras
  • 150gr açúcar
  • 100gr farinha
  • aroma baunilha a gosto (usei 1 colher sobremesa)
Doce de ovos para cobrir (ver receita aqui)
Amêndoas picadas e torradas para decorar


Preparação:

Bater as claras até ficarem em castelo (não muito firme) e juntar o açúcar e o aroma de baunilha. Voltar a bater até ficar uma mistura brilhante, mas não demasiado firme.
Adicionar a farinha, envolvendo com uma espátula ou colher de pau, com cuidado para não perder o ar.

Colocar numa forma de buraco forrada com papel vegetal untado e enfarinhado.
Levar a forno médio, retirando quando passar no teste do palito.


(este foi feito no forno de lenha e ficou uma delícia!)

Vai uma fatia?

Ah... E já agora, excelentes entradas no novo ano!

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9 comentários:

  1. Humm, que delícia. Já me estou a babar.
    Feliz Ano Novo.
    Beijinhos

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  2. Desejo um Feliz 2013, com muita Saúde, Paz e Alegria :)
    Beijos com muito carinho.
    B.V.

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  3. só uma fatia? não sei se chega só uma! que bolo fantástico, bom ano novo, bjks

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  4. Epá que delicioso, pode ser duas?!! Bom Ano!!! beijinho

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  5. Que maravilha, está mesmo apetitoso!

    Um Bom Ano Novo e que traga o que mais desejas!

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  6. Passei para lhe desejar um 2013 com muita saúde e repleto de sucessos e realizações pessoais e profissionais... com tudo de bom.

    Bjnhos e boas entradas.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  7. Depois de colocar a farinha bate com a batedeira de novo?
    Tem muito bom aspecto

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    Respostas
    1. Ao adicionar a farinha uso uma colher de pau ou espátula, para não perder o ar. Vou corrigir a receita para não voltar a suscitar dúvidas!!

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