quarta-feira, 19 de março de 2014

"Brittle" de pinhão com alecrim

Ainda havia pinhões cá por casa depois de fazer o bolo de pinhão com creme... e como não queríamos correr o risco de se estragarem lá se fez mais esta receita com esses preciosos frutos secos.

Esta receita tirei daqui, e é um verdadeiro pecado... A gula "nasceu" a partir de receitas como esta!
Adaptei as quantidades para os 60gr de pinhões que me restavam depois do bolo de pinhão...

O alecrim liga tão bem com o pinhão! Fiquei agradavelmente surpreendida!


Brittle de pinhão com alecrim

Ingredientes:
  • 70gr açúcar
  • 60gr pinhão
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • alecrim picado (cerca de 20 folhinhas) e sal a gosto
Preparação:

Colocar o açúcar numa frigideira anti aderente e deixar derreter até que fique com cor de caramelo. Juntar os pinhões e envolver. Juntar depois a manteiga e mexer bem, cozinhando por cerca de dois minutos. Adicionar um pouco de alecrim e sal grosso. Mexer e verter para uma folha de papel vegetal em cima da bancada, alisando para que fique uniforme. Salpicar com mais um pouco de alecrim e sal grosso e deixar arrefecer totalmente. Partir em pedaços e deliciar-se!


Vai um pedacinho?

Versão para impressão

7 comentários:

  1. Perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe! Neste caso, o pecado :D
    Que aspecto delicioso!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Só tenho pena de os pinhões serem tão caros :), maravilha amiga, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Gosto de pinhão e de alecrim, mas nunca os imaginaria juntos!
    Parece-me que ficou um casamento perfeito :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também não! Mas não hesitei e não me arrependo - é mesmo muito bom!

      Eliminar
  4. fantástica sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...