domingo, 2 de fevereiro de 2014

Bolo de maçã e noz

Há cá por casa maçãs granny smith já demasiado maduras para o meu gosto - prefiro-as pouco depois da apanha, com a sua cor verde ainda bem viva, bem crocantes e com a sua acidez no auge. Mas com o tempo elas vão amarelecendo e ficando um pouco mais doces.  E claro, fora do frio começam a estragar-se.
Para aproveitar algumas delas fiz um bolo de maçã bem denso e húmido.


Bolo de maçã e noz

Ingredientes:
  • 200gr margarina amolecida
  • 250gr açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 240gr farinha
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • 3 maçãs em cubos (cerca de 400gr)
  • aprox 50gr nozes picadas grosseiramente

Preparação:

 Numa tigela colocar a margarina amolecida e bater bem com o açúcar amarelo. Adicionar os ovos, um a um, batendo entre adições.
Juntar o sumo de limão, a pitada de sal e a canela e bater. Adicionar, aos poucos, a farinha e o fermento peneirados. Por fim envolver as maçãs aos cubos e as nozes.

Colocar o preparado numa forma untada com margarina (ou spray) e polvilhada com farinha e levar a forno médio pré-aquecido.

Retirar quando passar no teste do palito.

(Atenção: eu prefiro os bolos húmidos, por isso assim que passa o teste do palito retiro logo. Quem preferir os bolos um pouco mais cozidos deverá deixar dourar mais o bolo à superfície.)


Vai uma fatia?

Versão para impressão

4 comentários:

  1. Que optimo aspecto, gostei muito.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Uma excelente combinação e um bolinho lindo! :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  3. Maçã e noz são sempre uma dupla de sucesso!
    Ficou mesmo com bom aspecto esse bolinho :)

    ResponderEliminar

Se quiserem partilhar uma fatia...