segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Estrelinhas de especiarias

Quando fiz bolachinhas com especiarias fiquei rendida ao seu aroma fantástico.
Estas foram ainda mais ousadas e aromáticas! Às especiarias que já tinha testado acrescentei a frescura do limão, o calor da pimenta preta e ainda um toque de cravinho. Podem colocar as especiarias que mais gostarem, omitir as que não apreciarem... Esta mistura, para mim, é excelente!

Foram as escolhidas para oferecer à família neste Natal, espero que também eles gostem!


Estrelinhas de especiarias

Ingredientes:
  • 250gr manteiga amolecida
  • 250gr açúcar
  • 1 ovo
  • 500gr farinha
  • raspa de 1 limão
  • 4 colheres (chá) canela
  • 2 colheres (chá) gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) noz moscada
  • 1 pitada de cravinho em pó
  • 1 pitada de pimenta preta
Preparação:

Numa tigela colocar a manteiga amolecida e o açúcar e bater até ficar uma mistura fofa. Acrescentar o ovo e bater novamente. (Pode usar-se a batedeira)
Juntar todos os ingredientes aromáticos e envolver bem, até ficar uma massa com cor homogénea.
Por fim acrescentar a farinha - gosto de o fazer à mão, até que a massa se una e despegue das mãos.

No inverno a massa é mais fácil de trabalhar, porque a temperatura mais baixa deixa a manteiga endurecer um pouco. Por isso não necessitei descansar a massa, estava pronta a estender sem sequer ser necessária farinha, já que não se pegava à bancada. (Com temperaturas mais elevadas deve refrigerar-se a massa cerca de 30 minutos antes de estender. Se tiver tendência a pegar, polvilhar a superfície com farinha)

As bolachinhas, depois de cortadas, devem ir ao forno até ficarem com a base dourada, em tabuleiro forrado com papel vegetal.

A cozinha fica a cheirar a especiarias, bastante convidativa a uma caneca de chá a acompanhar as bolachinhas acabadinhas de fazer!

Vai uma bolachinha?

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2 comentários:

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