Esta receita dá-nos um bolo com uma massa extra fofa (que quando calcamos volta o ponto inicial) e com sabores que muitos adoram - o coco e o cacau.
Rende um bolo ainda grandinho (fiz numa forma redonda com 25 cm de diâmetro), fofo, que é excelente para acompanhar um café, chá ou até um bom copo de leite!
Podia tê-lo decorado com açúcar em pó, podia ter feito uma cobertura de chocolate... Mas quando saiu do forno e, já depois de o desenformar, se revelou tão fofinho achei que não precisava de mais nada. Porque as coisas simples também são tão boas.
Bolo mármore com coco e cacau
Ingredientes:
- 6 ovos (separados)
- 250gr açúcar
- 125ml de óleo (girassol)
- 1 pitada de sal
- 180gr farinha
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
- 1 colher (chá) aroma de baunilha
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (chá) café solúvel
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
Preparação:
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Bater ligeiramente as gemas e acrescentar o açúcar. Deixar bater alguns minutos até que aumente de volume.
Adicionar agora o óleo e a pitada de sal, continuando a bater com batedeira até ficar uma massa homogénea.
A partir desta fase continuei a receita mexendo os ingredientes com uma espátula, para ficar com uma massa mais delicada.
À massa já obtida alternar a farinha e o fermento peneirados com as claras em castelo, envolvendo delicadamente.
Dividir a massa em duas partes, sensivelmente iguais.
A uma das partes adicionar o coco e o aroma de baunilha, envolvendo bem.
À outra parte acrescentar o café e o cacau, envolvendo até ficar uma massa homogénea.
Coloquei primeiro a massa de coco numa forma previamente untada e enfarinha. De seguida a massa com cacau, deixando cair de forma irregular. Com a espátula ajudar a misturar um pouco a massa, mas muito ligeiramente (nota-se na foto).
Levar a forno médio, previamente aquecido.
Assim que passar no teste do palito retirar do forno. Atenção para não deixar secar o bolo, mais vale testar várias vezes com o palito. Deixar arrefecer cerca de 5 minutos antes de desenformar.
Vai uma fatia?
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Adorei esse bolo mármore :) Deve ficar fantástico com o coco.
ResponderEliminarbeijinhos :)
Deve ficar uma maravilha!
ResponderEliminarBjs
Adoro esse bolo, minha prima sempre faz e eu me acabo kkkk eu mesma nunca fi, já está na hora né? kkkk bj
ResponderEliminarAdoro bolo de marmore! Fica um efeito tão bonito :)
ResponderEliminarO teu ficou perfeito, parabéns!
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aculpaedasbolachas.com
Adoro este bolo! Este está bonito e bem guloso!
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarVim visitar o teu cantinho...e claro vou aproveitar para me servir de uma deliciosa fatia!
Este teu bolo está com um aspecto bem convidativo!!! E a um bolo que sabe sempre bem!
Muitos parabéns pelo teu cantinho tão acolhedor, e pelas deliciosas receitas!
Deixo-te um abraço de muito sucesso e de muitas felicidades...vou seguir teu Blog.
Beijinhos; Sobremesas de Domingo.
Que maravilhosa combinação!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Adoro bolo mármore.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Adoro estes bolos assim, simples! Deve ficar uma combinação super saborosa, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarEstà maravillosoooooo.... su marmoleado una verdadera delicia me encanta,abrazos.
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