Vi algumas receitas e acabei por fazer uma mistura delas, adaptando as quantidades ao meu gosto pessoal.
Mousse de chocolate e abacate
Ingredientes:
- 2 abacates
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de mel
- 50 gr de chocolate 74% cacau derretido
Preparação:
Cortar os acabates em cubinhos e colocar num copo de plástico alto. Juntar o cacau e o mel e com uma colher misturar ligeiramente, só até o cacau ficar envolvido, deixando de estar em pó.
Nesta fase usei o batedor de varas que vem com a varinha mágica e bati muito bem até ficar bem uniforme. Juntei depois o chocolate derreito, voltei a bater até estar bem uniforme..
Depois é distribuir por tacinhas ou ramequins, colocar no frio para refresca um pouco (ou atacar logo...) e deliciar-se com algo que afinal não é assim tão cheio de pecado, mas sim cheio de sabor.
Rendeu 3 ramequins como o da foto.
Vai uma colherada?
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