Os meus ramequins estavam a implorar fondants há muito, muito tempo. E finalmente lhes fiz a vontade. (Esta de culpar a louça pelos apetites de coisas doces é nova...;))
A receita dos Fondants fui buscar ao livro "Masterchef Kitchen Bible". Devem ir ao forno mesmo antes de servir (são cerca de 15 minutos, a espera não é longa!!).
O gelado e o molho de caramelo já estão cá no blogue, e podem (e devem) ser preparados com antecedência. Para as respectivas receitas clicar em "gelado de baunilha" e "molho de caramelo".
(na foto não se vê o chocolate a escorrer, apenas o caramelo - mas deve ficar líquido no meio - delicioso!) |
Ingredientes:
- 150gr manteiga (+ extra para untar os ramequins)
- 150gr chocolate (usei 74% cacau) em pedaços
- 3 ovos
- 75gr açúcar (podem usar menos)
- 1 colher sopa, cheia, de farinha (usei sem fermento)
- cacau em pó q.b. para polvilhar os ramequins
Começar por preparar os ramequins (esta receita dá para 4), untando com manteiga e polvilhando com cacau em pó. No fundo dos ramequins, para que desenforme com mais facilidade, colocar uma rodela de papel vegetal.
O forno deve estar quente (200º, segundo o livro).
Derreter a manteiga junto com o chocolate (usei o microondas em potência média, retirando e mexendo de 15 em 15 segundos até ficar um creme uniforme).
Deixar arrefecer um pouco esta mistura.
Bater bem os ovos com o açúcar e juntar, aos poucos, o chocolate. Misturar bem e por fim envolver a farinha, peneirada.
Distribuir a massa pelos 4 ramequins e levar ao forno por 12 a 15 minutos (vigiar atentamente, as bordas devem estar firmes ao toque, mas o centro deve estar mole).
Se não for para preparar logo os fondants, podem ficar no frigorífico - mesmo que seja de um dia para o outro. No entanto, devem voltar à temperatura ambiente antes de ir ao forno.
Ao retirar do forno deve passar-se uma faca pelos rebordos, para ajudar a descolar. Servir em pratos individuais (colocar o prato por cima do ramequim e voltar ao contrário. Dar um ligeiro abanão e o fondant desenforma. Retirar o papel vegetal).
Para servir juntar uma bola de gelado de baunilha e regar com molho de caramelo.
Vai uma colherada?
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Mas que tentação deliciosa, mesmo tentador, bjokitas
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