São uma delícia e a ideia de dividir a massa em doses e congelar para ter "à mão" para quando apetecer uma bolachinha é excelente.
Podem ser guardadas num recipiente hermético mais de uma semana, mas duvido que consigam resistir-lhes!
Ingredientes:
- 175gr manteiga amolecida
- 85gr açúcar amarelo
- 1/2 colher chá aroma de baunilha
- 225gr farinha sem fermento
- 50gr pistácios picados grosseiramente
- 35gr sultanas (se forem muito grandes, picar ligeiramente)
Misturar muito bem a mante
iga com o açúcar e o aroma de baunilha. Juntar a farinha e mexer bem. Amassar até ficar uniforme. Juntar depois os pistácios e as sultanas, misturando bem na massa.
Dividir a massa em dois e formar rolos. Enrolar em película aderente e levar ao frio durante uma hora. Se não pretender fazer todas pode-se congelar a massa para usar mais tarde.*
Para as preparar, remover a película aderente e cortar em fatias com a espessura desejada (fiz com +/- 1/2cm). Levar ao forno (pré-aquecido, médio) num tabuleiro forrado com papel vegetal durante cerca de 12 a 15 minutos.
Não deixar dourar demasiado, apenas no fundo, para que não fiquem demasiado duras.
*Para usar massa congelada: deixar descongelar no frigorífico e depois cortar em fatias e levar ao forno
Vai uma bolachinha?
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Olá Catarina, já tinha visto a receita e fiquei mesmo com vontade de experimentar, mas ainda não o fiz. Mas gostei muito das tuas bolachas e já guardei a receita e acho que vai ser desta que vou fazê-las. Depois digo. Bom apetite e beijinhos :)
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