Um bolo delicioso que desaparece quase sem se dar por isso!
Bolo de Ameixas com Crumble de Nozes
Ingredientes:
Para o bolo:
- 130gr margarina* amolecida
- 130gr açúcar
- 130gr farinha (s/ fermento)
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 pitada de sal (opcional)
- 2 ovos
- 4 ameixas bem maduras (de preferência que sejam ligeiramente ácidas) em gomos
- 75gr margarina* bem fria em cubinhos
- 75gr farinha
- canela e gengibre em pó a gosto
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) açúcar (de preferência amarelo)
- 75gr nozes picadas grosseiramente
Preparação:
Numa tigela bater muito bem a margarina (ou manteiga) com o açúcar. Juntar a farinha e o fermento, preferencialmente peneirados, e envolver bem. Acrescentar agora uma pitada de sal e os ovos ligeiramente batidos. Envolver bem até ter uma massa uniforme.
Espalhar a massa numa forma redonda untada e polvilhada. Cobrir com os gomos de ameixa. (usei 4 ameixas grandes)
Para o crumble basta misturar todos os ingredientes até parecer uma espécie de farinha e colocar por cima do bolo.
Levar a forno médio, pré-aquecido, até passar o teste do palito.
Nota: se a fruta usada for muito doce é recomendável reduzir o açúcar. pode usar-se qualquer fruto bem maduro e com polpa mole.
Ainda morno é uma delícia!
Vai uma fatia?
Versão para impressão
Olá :)....
ResponderEliminarExcelente aspecto :)...
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/