Tinha sobrado um pouco de esparregado desta receita, e resolvemos experimentar fazer a carne com um molho desse género. Fizemos a receita basicamente como a de molho de mostarda, que estava deliciosa, e esta não lhe ficou nada atrás!
Querem ver como nos saímos?
Bifinhos de Frango com Molho de Laranja acompanhados de Esparregado
Ingredientes:
Para os bifinhos:
- 2 bifinhos de frango
- 4 dentes de alho laminados
- 2 folhas de louro
- azeite q.b.
- leite q.b
- sumo de duas laranjas
- sal e pimenta q.b.
- farinha q.b. (uma pitadinha, se acharem necessário)
- 1 laranja em rodelas para acompanhar
Para o esparregado:
Preparação:
Vamos começar por descrever a preparação dos bifinhos: levar os alhos e o louro com o azeite a dourar. Juntar os bifinhos e temperar de sal e pimenta.
Deixar a carne cozinhar um pouco e só então juntar o leite. Deixar os bifinhos terminar de cozinhar. Quando estiverem bem cozinhados retirem e reservem.
Juntem o sumo de laranja e deixem ferver, para reduzir um pouco o molho. Deixem apurar bem, e se quiserem um pouco mais grosso (nós quisemos), juntem uma pitadinha de farinha e mexam bem. Está finalizado!
Acompanhem a gosto! (Nós usámos o resto de esparregado - que adoramos - e ainda umas rodelas extra de laranja!)
Vai uma garfada?
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Gostei muito dessa receita e como faço muitas vezes bifes de frango ando sempre à procura de novas ideias.
ResponderEliminarVou guardar esta receitinha para experimentar.
O esparregado é sem duvida o acompanhamento perfeito
beijinhos
amei essa sua receita..adoro ver variações sobre a carne de frango..bjus
ResponderEliminarEu também gosto imenso de carne de frango. E esta inspiração foi mesmo muito boa! Vamos voltar a fazer com certeza!
ResponderEliminarSairam-se muitíssimo bem! O aroma fresco da laranja no molho torna a carne mais leve e gostosa...e o acompanhamento está perfeito, colorido e saudável! 5 estrelas, Catarina! :)
ResponderEliminarUm filézinho de frango é bem vindo a qualquer hora..Com esse molho então, parece estar bem apetitoso!! Um beijão
ResponderEliminarEste molho também já foi usado com bifanas de porco, e ficou muito bom! Pena essa receita não ter sido publicada... Mas estou a pensar nisso, com umas alterações saborosas!
ResponderEliminarBela participação :)... Eu adoro frango e é super versátil...
ResponderEliminarbeijo
Muito obrigado por te teres feito minha seguidora, também já te estou a seguir e voltarei sempre que tenhas novidades!
ResponderEliminarParabéns pelo blog, está excelente!
Uma garfada...bem eu comia o prato completo...têm um aspecto fantástico...Beijinhos
ResponderEliminarParabéns pela participação.
ResponderEliminarUma verdadeira delicia.
Feliz fim de semana x
Humm... mais uma! As fotos estão deliciosas!
ResponderEliminarMuitos parabéns!
Um beijinho.
As fotos estão deliciosas, o que posso dizer da comidinha? Não é para me gabar, mas estava mesmo bom, eheheh
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