Para além de poder comer simples ficam deliciosos numa tarte! (receita retirada daqui - alterei apenas a quantidade de pinhão e adicionei um pouco de aroma de baunilha)
Tarte de pinhão
Ingredientes:
Para a massa:
- 100gr manteiga
- 120gr açúcar
- 2 ovos
- 0,5dl leite
- raspa de limão
- 1 colher (chá) aroma de baunilha
- 250gr farinha
- 1 colher (chá) fermento
- 175gr pinhões ligeiramente tostados
- 120gr açúcar
- 80gr manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite
Para a massa bater a manteiga com açúcar e adicionar depois os ovos, um a um. Juntar o leite, a raspa de limão e a baunilha e mexer bem. Envolver a farinha e o fermento, peneirados. Verter a massa numa tarteira de fundo amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar a forno médio e retirar ainda mal cozida.
Entretanto preparar o cobertura colocando todos os ingredientes num tachinho e deixar ferver alguns minutos. Colocar por cima da tarte e levar novamente ao forno até dourar ligeiramente.
Retirar, deixar arrefecer um pouco, desenformar... E depois é esperar que arrefeça totalmente, preparar um café ou um chá e deliciar-se!
Vai uma fatia?
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Adoro pinhões!
ResponderEliminarSó comi esta tarte, mas em versão de amêndoa :) Deve ser igualmente uma delicia :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
A versão de amêndoa é a mais comum - mas com pinhão, noz, ou mesmo com uma mistura de vários frutos secos, que também já fiz - é uma delícia!
EliminarQuando era miuda passava horas a partir pinhões em casa dos meus avós! Estava uma hora para conseguir ter um bom montinho para comer :)
ResponderEliminarEsta tarte está com mesmo apetitosa... deve ser mesmo boa! :)