Hoje fiz comida para um batalhão, apesar de sermos apenas dois... Mas como está tão bom não nos vamos importar nada de repetir a refeição nos próximos dias!
É quase uma feijoada porque apesar de ter feijão não tem o repolho e não tem quase carne nenhuma... E
é quase saudável porque tem partes menos boas - o bacon que foi a refogar com a cebola.
Vamos lá partilhar esta refeição que um tempo mais frio já apetece...
Quase feijoada quase saudável
Ingredientes:
- 300gr de feijão cozido (aprox, usei congelado, com algum caldo, que costumo cozer em casa)
- 150gr de ervilhas (aprox)
- 150gr de cenoura (aprox)
- 3 alhos franceses às rodelas, pequenos
- 1 cebola média, picada
- 200gr de bacon às tiras
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- sal e pimenta q.b.
Começar por colocar a cebola picada o bacon eo azeite num tacho até o bacon começar a fritar. Refrescar com um pouco de vinho branco e deixar evaporar.
Juntar então as ervilhas e as cenouras e deixar cozinhar. Quando estiver quase pronto juntar o feijão e o alho francês. Envolver bem e temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar lentamente para engrossar o molho.
E é só comer!
Vai uma garfada?
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Quase que já comia um prato agora mesmo com a fominha que tenho (é que ando em dieta hehehe). Beijokas.
ResponderEliminaróptimo aspecto! quase que a comia com os olhos (já q estamos numa de quases!).
ResponderEliminarbeijinho
Eu diria que está mais para uma feijoada francesa né amiga, porque a nossa feijoada Brasileira é uma BOMBA calórica hehehehe.
ResponderEliminarEsse prato parece muito saudável e gostoso!
Bjs
Olá Catarina! Que bom aspecto! Uma refeição saudável e equilibrada...um conforto para o estômago e um regalo para os olhos! Muito obrigada pelo simpático comentário! :) Gostei do teu desabafo sobre o pão! É mesmo isso que sinto! Estamos em perfeita sintonia!
ResponderEliminarPenso que até eu, sempre com a mania de não comer....comeria um bom prato dessa feijoada.Bem ao meu gosto...
ResponderEliminarbeijinho
Costumo fazer feijoada sem carne... Fica mais "leve". Experimentar colocar proteína de soja e abóbora... Fica muito bom!!
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